2033031 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

淡々堂

淡々堂

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2020年04月20日
XML
カテゴリ:飲食物
新型コロナウイルス流行のせいで不要不急の外出ができないので、外食もままなりません。
昨日は、ピザが食べたくなったので、作りました。



以前​も書きましたように、私が参考にしているピザのレシピはクックパッドに投稿されている、りりまり氏の「と~っても簡単なピザ生地の作り方♪」です。
生地を寝かせる必要がなく、こねたらすぐに焼けるのが魅力です。
そのまま作ると甘みがあるので、砂糖は半分の量にします。

今回のピザの具は、しめじ、黒オリーブ、ベーコン、玉ねぎ、赤パプリカ、チーズ、角切りジャガイモをスープで煮たの(ミネストローネを作る過程で、金属製ざるにピザ用の分を分けて煮ます)です。
おいしかったです。



真のナポリピッツァ技術教本改訂版 [ 真のナポリピッツァ協会 ]





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年04月29日 21時42分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[飲食物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X