|
カテゴリ:飲食物
新型コロナウイルス流行のせいで不要不急の外出ができないので、外食もままなりません。
昨日は、ピザが食べたくなったので、作りました。 以前も書きましたように、私が参考にしているピザのレシピはクックパッドに投稿されている、りりまり氏の「と~っても簡単なピザ生地の作り方♪」です。 生地を寝かせる必要がなく、こねたらすぐに焼けるのが魅力です。 そのまま作ると甘みがあるので、砂糖は半分の量にします。 今回のピザの具は、しめじ、黒オリーブ、ベーコン、玉ねぎ、赤パプリカ、チーズ、角切りジャガイモをスープで煮たの(ミネストローネを作る過程で、金属製ざるにピザ用の分を分けて煮ます)です。 おいしかったです。 真のナポリピッツァ技術教本改訂版 [ 真のナポリピッツァ協会 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年04月29日 21時42分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[飲食物] カテゴリの最新記事
|