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淡々堂

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カテゴリ:飲食物


産直市でスペアリブを手に入れました。
スペアリブは好きです。
リブとは肋骨、スペアリブは肋骨周りの肉のことです。

厚みがあるので、焼くと時間がかかります。
フライパンで料理すると、コンロを一口占領することになるので、他の料理に支障が出ます。
炊飯器で料理できないかと思い、ネットで検索しました。

クックパッドに掲載されているgutsu14氏の「炊飯器でトロトロスペアリブ」に行き当たりました。
https://cookpad.com/recipe/5043063

家にある具材を炊飯器に入れて、2回炊飯するとできます。
(その間にコンロで作り置きの他のおかず数品も作ることができました)
出来上がったら容器に入れて、思いつきで筍の水煮を切って沈めておきました。
翌日、冷蔵庫から取り出すと、水面にラードが白く固まっていましたので、それらを取り除いて食べました。

全ての具材に汁がよく染みておいしかったです。
肉がほろほろして、手で簡単に引きちぎれるくらいの柔らかさでした。
骨からずるりと肉を外すことができて、食べやすかったです。
甘辛くて、白いご飯が進む味です。



熊本県産 りんどうポーク スペアリブ 1.5kg■ブランド豚/豚肉/国産/九州/熊本産■





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最終更新日  2020年04月29日 21時45分54秒
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