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淡々堂

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カテゴリ:飲食物


ちょくちょく行くスーパーに、「国産若どり肝しっとり煮」というお惣菜があります。
たまに買います。
内臓料理は物にもよりますが、わりと好きです。

私の幼少時には、内臓料理といえば、祖母が作ってくれる鶏ひもの甘辛煮でした。
祖母自身はこの料理が好きではなかったようですが。
  参考:クックパッド「玉ひも」のレシピ https://cookpad.com/search/玉ひも

また、私の友人は​羊の内臓​を料理してくれました。
内臓料理は臭み取りが重要なので、きれいな水で丁寧に内臓を洗ってくれました。



【国産・九州産】 若鶏肝 500g レバー





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最終更新日  2020年04月29日 21時50分03秒
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