|
カテゴリ:飲食物
ちょくちょく行くスーパーに、「国産若どり肝しっとり煮」というお惣菜があります。 たまに買います。 内臓料理は物にもよりますが、わりと好きです。 私の幼少時には、内臓料理といえば、祖母が作ってくれる鶏ひもの甘辛煮でした。 祖母自身はこの料理が好きではなかったようですが。 参考:クックパッド「玉ひも」のレシピ https://cookpad.com/search/玉ひも また、私の友人は羊の内臓を料理してくれました。 内臓料理は臭み取りが重要なので、きれいな水で丁寧に内臓を洗ってくれました。 【国産・九州産】 若鶏肝 500g レバー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年04月29日 21時50分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[飲食物] カテゴリの最新記事
|