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カテゴリ:飲食物
気温が下がってきたので、おでんを作りました。 今日の酒は広島の酒、賀茂鶴です。 日本酒・清酒「賀茂鶴」醸造元:賀茂鶴酒造株式会社 蔵元ホームページ (kamotsuru.jp) おでんというと思い出すのが、以前居酒屋で隣の席から聞こえてきた妙齢の女性の声です。 「うちは私が卵が嫌いだから、おでんに卵を入れないのよ~。 家族は『うちのおでんはしょぼい』って言ってる」 私は愕然としました。 卵はおでんの主役です。 おでんの卵をどのタイミングで食べるかは、その時の食事の満足度を左右すると言っても過言ではありません。 「奥さん、卵は入れてあげましょうよ……」と、心中密かにつぶやきました。 ところで、今回のおでんは赤身筋肉を800g入れました。 多いかとは思いましたが、3日間食べるにはちょうどいいくらいの量でした。 賀茂鶴 上撰 1.8Lパック かもづる 1800ml 清酒 日本酒 【国産牛】赤身すじ(500g) 牛すじ 牛スジ 煮込み 牛スジ カレー 牛すじ おでん 牛スジ 牛筋 牛すじ肉 牛スジ肉 牛筋肉 但馬牛三田和牛専門店ミートマイチク】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年05月21日 10時00分33秒
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