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カテゴリ:生!ジュース
メロンの栄養のほとんどが皮と種にあるって昔ジュースマンと自称する方が言っていました。何でも見の部分だけでは全体のたった5%の栄養しか採れていないと言う。 皮+種に95%もの栄養があったなんて!!どうりで像さんなど体が大きいのね。丸ごと食べて。。。 ランキングに参加中♪お願いクリック** 多くの場合メロンの栽培に農薬を使うから、こういった場合は皮はジュースに出来ません。皮は取ってご使用下さい。 今日はジューサーに入れる為のメロンの切り方**ご紹介。 1.メロンを半分に切る。(半分取っておく場合はメロンを陶器の皿に伏せて冷蔵庫に保存。ラップは使いません。 2.スパイラルに(螺旋階段状)メロンを切る.一筆書きのようにくるくると。 3.2.を縦に切れ目を入れる. これによって全体がキューブ型若しくは長い長方形になる。 大きさがなりジューサーに入れる際にとてもスムーズ!! *^*^*^*^*^*^*^ メロンをジュースにするなんて!もったいないと思っていたところに先のニュース。種の栄養は本当にに逃せません.ジュースにしてお得!なんて美味しいんでしょう! ジュースにしないで熟れた実をそのまま召し上がる時には... 一手間ですが、少量のみずと種とをミルサーなどにかけてからそれを濾して「種ミルク」をメロンにかけて召し上がれ^^ ミルクなしで!コクのあるメロンミルクのデザート完成! メロンはジュースにする以外は『メロンだけ』で食べられます様。。。 その秘密は?今度ね! 猛暑にばてている方、今日はメロンジジュースです! 種入り皮入りで= なんと仔牛のレバーの栄養ほどあるそうですから。 (人体実験済み。効きます!!拒食にも最高。ダイエットにも最適!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 7, 2005 12:23:17 PM
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