613538 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

生粋屋 ★ありのまま

生粋屋 ★ありのまま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space


さくらんぼ生粋屋

↑おうえんありがとう unstrung 12
Picture 3.png

Profile

生粋100%

生粋100%

Category

号外

(3)

生!ジュース

(37)

発芽させよう

(45)

サラダ  精

(46)

生パン  驚

(0)

アーモンド活

(6)

食べ合わせ

(23)

おやつ♪生!

(46)

出会い 旅

(144)

音楽  弦

(72)

発芽発酵水

(15)

入口 | λ......

(4)

感ヾ(;´Д`動)ノ 泪

(1)

◎ありがとう◎

(4)

生★根菜類

(4)

♪詩_オリジナル

(0)

?どうして生青果♪?

(0)

being MARTINO!

(5)

SAVE!

(1)

キンルイト生活

(0)

Freepage List

Archives

Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023

Recent Posts

Favorite Blog

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
Naaとセバの日記 Nao_hさん
なるようになるでし… もちもちもっち!さん
↑↑ キブン ハ ケイジ… ぢょんぱんちさん
季語と暮らす生活! … lighthouse777さん
癒しのおっぱいちゃん 癒しのおっぱいちゃんさん
ぱんだハウス☆魔法と… miyuhappy710さん
福岡の田舎でギター… とあるジャズギタリスト♪学び中(in福岡)さん
人生迷走中~明日無… えむ。。。さん

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Sep 9, 2005
XML
カテゴリ:サラダ  精
photo by: kissi

夕食に頂くサラダは、特大!
ラーメンどんぶりと比べてふた周りは大きいボールに生野菜&を独り占め*
スプラウツでバランスよく食べましょう。お腹なんて簡単に空きません。
今日はバジリコのドレッシングをご紹介。
作り置き出来ますので、具材が多めに手に入った際はおすすめです。応用が利きます。  食のランキング*ブログはココ

<バジリコソース>

生バジリコ(バジル)+ 3:1で(オリブ油:くるみ油)+リキッドアミノ+生にんにく

これを基本にブレンダーやミルサーなどで混ぜてあげます。

塩、こしょう、あればオレガノ等加えて味をととえる。レモン汁を足す。

量の加減はお好みで。
____________
このソース(ドレッシング)は、今回のようにビーツを加えた山菜サラダに、とても良くあいます。
応用として、ズッキーニパスタで『ペスト』(イタリアのバジルパスタ)として使ったりもします。その時はトマトを少量ソースに加えてあげると甘みが出ます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 9, 2005 06:09:44 AM
[サラダ  精] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X