|
カテゴリ:サラダ 精
夕食に頂くサラダは、特大! ラーメンどんぶりと比べてふた周りは大きいボールに生野菜&を独り占め* スプラウツでバランスよく食べましょう。お腹なんて簡単に空きません。 今日はバジリコのドレッシングをご紹介。 作り置き出来ますので、具材が多めに手に入った際はおすすめです。応用が利きます。 食のランキング*ブログはココ <バジリコソース> 生バジリコ(バジル)+ 3:1で(オリブ油:くるみ油)+リキッドアミノ+生にんにく これを基本にブレンダーやミルサーなどで混ぜてあげます。 塩、こしょう、あればオレガノ等加えて味をととえる。レモン汁を足す。 量の加減はお好みで。 ____________ このソース(ドレッシング)は、今回のようにビーツを加えた山菜サラダに、とても良くあいます。 応用として、ズッキーニパスタで『ペスト』(イタリアのバジルパスタ)として使ったりもします。その時はトマトを少量ソースに加えてあげると甘みが出ます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 9, 2005 06:09:44 AM
[サラダ 精] カテゴリの最新記事
|