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カテゴリ:サラダ 精
生食家の生粋。履歴もあります。 たとえば。。ええとぉ 「ホームアローン」の悪役ボスなどで(またはロバートデニーロとの共演の「グッド フェロー」、いや、「リーサルウエポン」の常連でもある ジョー.ペシーさん。 レコーディングのお手伝いがあってビーツジュースをホテルから持って来て(特製)あげました.(彼のお気に入り)。でも、、、セロリはお好きでなかったよう.. ____________ たまに『せれぶ』な話題も良いでしょ? さて、秋と言えば逃せません、キノコ。 幸運にも隣の州がなんと!アメリカ全土の40%にわたる市場を占めていというから驚き。 そして。。。その新鮮さ、美味しさも、最高です!実際に旅をしているので分かります、違いが。 今日はマリネード.(略してマリネ、ね) >>キノコマリネ_生クッキング!<< .適当な大きさにスライスしたキノコ(椎茸も旨い!)を 『ポン酢、自然塩、こしょう』とともにもんであげる。 仕上げに 『ニンニク刻み、クルミ油(か、ごま油)、レモン汁』 で味を整え 1、このままでもいける! 2、多めに作る時は、ディハイドレーター(乾燥機)にて調理。41℃以下で生食。(43度から酵素がものによりますが大抵酵素が壊れ始めます.) _________________ 乾燥機で8時間、生乾きの頃にサラダに、が好きです。 <!> 舞茸で応用しますと...! 素晴らしく美味しいです。 味的には、ビーフジャーキーに似ていますが、舞茸の方が数段上と言う結果です。今年も、セールが待てません。飛行機などの旅のおつまみに最適なのです。 (舞茸はこちらでもとても高価です。が、季節には逃せませんよねぇ。) ランキングに参加中♪ご協力に感謝* 10時間乾燥してからまた写真で追記致します* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 20, 2005 05:16:58 AM
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