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カテゴリ:サラダ 精
マリネで頂いたポータベラマッシュルーム、随分と多く作ったので食物乾燥機へ。 キノコはある程度の高温に耐えますが、だいたい42℃以下(105°F以下)で長時間調理(乾燥)させることで生食という状態になります。消化酵素や食物の酵素が活きたまま! それも、乾燥の度合いによっては長期保存可能の食も作れます。(干し椎茸がいい例ですが、生粋のお部屋ではもっと直接おつまみになるものをどんどん紹介したい期待ですっ) マリネにしてオイルも使ったので本来なら酸化の気になる所。 酢を使っていることで調理中のバランスは保たれますが、調理後は容器に移して冷蔵保存^^ そのままでも美味しいですが、暖め直して(41℃くらいで)サンドイッチの具に!(サンドイッチのパンの部分にはキャベツを使います。キャベツは同じく乾燥機で調理。しなしなして手巻きがしやすくなります。今度写真を撮ろう!) ピクニックや不意の来客にこれほどのおもてなしがあるでしょうか! スプラウツをしいた上にマッシュールーム(生!)焼き! お洒落で楽しい空間に+アルファー。 焼きキノコもあの香りがたまりませんねー! 今日も旬で生食で 皆様が今年風邪をひかれることのございませんように** 精進!あるのみぃ 食之ランキング*生粋屋ハココ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 14, 2005 01:24:09 PM
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