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カテゴリ:おやつ♪生!
ランキングに参加中♪ご協力に感謝* 材料一覧 <中身> サツマイモ/松の実(ソークを冷蔵庫で)/デートナッツもしくはレーズン(精製水でソークしておく。水もとっておく) <調味> バニラエッセンス、シナモン、オレンジゼスト(有機オレンジの皮。香りづけに)、あればチャイニーズ5スパイス <かざり> カシューソーク(冷蔵庫にて)/デートナッツ(生オレンジジュースでソーク)/ドライクランベリー(ソーク10分)/ココナッツパウダー(非生かな) 以前ご紹介のパイ生地(完全生)に、 このジューサーを使って パイのフィリング(中身)を作ります。 上記<中身>のものをすべてこのジューサーと穴空きフィルターを利用して,生地を作ります。手間をかけて2度3度と機械に通すことによって,パイの柔らかな食感が生まれます。更にふっくらさせたい方は,この後、スピードカッターで幾度が混ぜます。(生粋はカッターは使わないですけど) 砂糖を一切使わないフィリングで満たした所。甘さはデートナッツやレーズンで調整。 トップに「カシューナッツホイップ」&クランベリー(ソークしたもの)とココナツパウダー* カシューホイップの作り方= ソークしたカシューに,デートナッツと、ソークしたオレンジジュースの残りをくわえる、スピードカッターやミルサーなどで混ぜる。(生粋は「クイックチョッパー」と言う商品名のものを使っている) 水分調節を、別にソークしたデートナッツのあまり水で行う。あまり薄まらない様にご注意を。 冷蔵庫で1時間程置いた後,、一切れどうぞ^^ ハーブティーと一緒に*会話をともに 大きなお皿で蓋をして袋に入れ、残りは冷蔵庫へ。ラップは使わないでね* __翌日___ 翌日も!ほらこの通りキレイに残ってます。勿論お味もなじんだ分美味しかったりして* ご覧の様に,しゃもじ、とても便利です。 朝食に食べちゃった*健康パイ!残ったホイップクリーム(生カシュー)は冷蔵で3日程しか持たないので、今日はホイップを飾ってみました。 モンブランのような感じのホイップはどんなデザートにも合います。 ★・:,。☆ ‥∵:*:☆* クリックで励まされます*ランキングof diet♪精進★・:,。☆ ‥∵:*:☆*゜ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 3, 2006 04:31:31 AM
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