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カテゴリ:サラダ 精
今日の元祖生食◆御題は…「Re ハイドレーション」 乾燥機を使って「ディハイドレート(水分を蒸発させる)」した後の調理法☆考察。 乾燥したものは,皆ジャーキーやのしいかのようだと思ってはいませんか(^^?) どっこい☆ 今日は、まだまだ寒さの残るきせつ。。芯を温めるみずみずしいレシピご紹介☆ _____________ 写真は、10時間程かけて、40度で低温乾燥調理した肉厚のポータベラマッシュルームを使用した小皿の例◎ 焼けば、香りは外に漏れ,一時的に部屋のにおいが薫るが,肉汁や実際に風味まで飛んでしまう。 ところがエクスカリバーの食物乾燥機を使うだけで、肉汁、栄養、すべて内包してしまう。 特に香味! ぜひ味わってたのしんで☆ください☆ _____________ これが低温乾燥後のポータベラ。大きなキノコです。 厚さも大きさも、乾燥調理前は一回り大きいです。丁度火を通すのと同じ様に。 材料☆ マッシュルームの味を濃い目にするので,青梗菜等すっきり味の野菜を付け合わせに用意する。 <クルミオイル+ニンニク、生姜、リキッドアミノ+こしょう、薬味のバジル> 以上をベースにしたところへ、キノコを♪てモミして味を馴染ませましょう。 <レモン+ポン酢少々(無添加)>で味を締めてから。。10分くらい後。 大根おろしを☆ 混ぜて更にジューシー度アップ☆ 混ぜてから,その間に野菜を用意すると時間節約☆ あとは♪小鉢に載せて☆ ◎おかえりなさい、おつかれさま☆はい、どうぞ◎っ __________ (応用1)乾燥機無くても,冷蔵庫にキノコ類をむき出しで置いておくと乾燥が適度に進みます。 (応用2)作り置き出来ちゃう☆突然のお客様にもお茶請けにも♪ 最後の写真に写ってる「青汁!」、自宅で土無しで育っちゃうよ☆ もう一度特集してフリーページに載せたいので♪乞うご期待◎ ↓ ↓ ↓ 一日お一人様一票有効です。 *ブログランキング♪生粋屋 励ましをありがとう♪ ↑ ↑ ↑ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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May 27, 2006 06:10:35 AM
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