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Feb 24, 2006
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カテゴリ:おやつ♪生!
今日和◎   ブログランキング☆生粋屋♪


今日は「シードチーズ」(乳製品なしの、生ナッツから作るチーズ)の特集☆
と思った矢先に→っハート 朝から♪縁起が良い!
で、予定変更♪

リンゴとハート 奥に見えるように、洗った後 ジューサーに入るように(グリーンライフジューサー☆ベビーフードも作れちゃう☆)切っておく。

今まで、「りんごソース」「洋梨」「ジンジャーアップル」などはご紹介してきましたが、今日は<おなかに溜まる>バージョン☆

■実際は、リンゴはそれだけで食するのが最高ともいわれて今すが、私は生アーモンドを使用して「生 アップルパイ」も作りますので、それを応用して。。。今日は

シリアルなリンゴおろし☆

★一人分リンゴ中2個
★6時間以上水に浸けて(ソーク」という)おいた、「生くるみ」適量
★同様にソークして、冷蔵庫で保存されていた(※下記参照)「生 ひまわりの種」(剥き)
★発芽(一日歳)させた「大麦青汁の種」

以上の材料を、ジューサーにかけ(ジュース用のスクリーン(フィルター)を、穴空きの、フィルターに交換することによって、こなれた繊維と、果汁が同じところから出てきます。)

たったそれだけ☆なのに。。。世界一!ともいえるパワーフードの出来上がり♪

理由その1:禁断の木の実には、魔法があるo
理由その2:ソークしたナッツの栄養は、固いままのナッツより栄養豊富o
理由その3:発芽大麦は、気になる蛋白質にあたるものがアミノ酸の形で存在しているo
     ↑つまり、人体が消化液を出さすとも栄養が取れるようになってる。=疲れないo
________________
ブログ共に影響されて。。。

■もちもちもっち!さんから、「ソークのお水を飲むの?」と以前ご質問がありました。
今まで、観葉植物や庭野緑に、そのビタミンなどとけ込んだ水をあげておりましたが、最近になって、もっち!さんのご意見を研究中です。

ナッツを一度荒い、勇気玄米酢で消毒してから。。。ソークo
水は次第に色濃くなっていきます。 
自分を人体実験♪いつものこと☆ 追ってのせますね(^V^)

■「大豆ヨーグルトはどうやって作るの」というご質問もありました。
質問があると初めて考えます(^V^*)とっさには「知らない」と答えながらも、気になりつつ。。。
大豆ではありませんが、今日、発芽大麦のヨーグルト、成功したみたいです★
シードチーズの原理を応用しました。
ミルクでも、一緒ですものね、チーズとヨーグルト☆

■リジュビラックについて、*花子町*さんからも、「いきなり48時間で作れる発芽穀物発行飲料がある」というお知らせを受けて、これも早速思考を巡らせて実験。
これは。。。一応成功でしたが、個人的には1ー2歳まで発芽をさせてから、さらにきちんと酵母を発酵させてから水を注ぐ方が好きです。
理由は、ベースになる発芽麦がの鮮度がしゃっきりしているように感じられるからです。


実験中のものの中には、すっかり忘れて(汗っ)、既にアルコール化しかけているものもありました。
リジュビラック(発酵飲料)腐らないのには本当にびっくり☆
________________
リジュビラックについては細かくこれからも特集します。
なぜって?

それは、一番(なれれば!)お手軽で、何よりも一番低コストで、最大限の効果を期待できる☆

おなか周りもすっきりします。
血液きれいになります。
腸内ぴかぴかです♪
________________
お話しているうちに出来上がりました♪ ソースとハート

ナッツを多めにすると、甘みに欠けるかな?そんなときは「生蜂蜜で」調整してね☆

※りんごも含めて、食材はそれのみを食することが、消化液の都合上理にかなっているのです。

メロンは決してほかのものと混ぜて食することはさけるようにどこでも指導されています。

炭水化物と、果物の組み合わせは最低☆なのですが、(例:イチゴパン、フルーツケーキ、パンケーキに果物)上記の「発芽大麦」も「ナッツ類」も「生」で、炭水化物への転換をすることなく吸収されますので、組み合わせとしても最高です。

最低でも、パンと果物の組み合わせ☆体を疲れさることを☆きちんとした情報をこれからも綴って参ります。

不在の間の応援、心にしみます。
_______________小説も、すすめます♪っ
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こんなとこで寝てる猫発見(あははっ★ハンガー猫





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Last updated  Feb 24, 2006 04:08:54 PM



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