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カテゴリ:サラダ 精
*ブログランキング♪生粋屋 おはようございます◎ 今日は基本★サラダのおいしい作り方★ 果物も新鮮なものをたくさんいただきますが、生食家として(ローフーディスとのことねっ♪) 「サラダ」は☆メインコース★ 「サラダが進まない」「青臭いのがいや」「シンプルすぎておなかに溜まらない」 いろんなご意見を伺いますo そこで思ったのが今日のき☆か☆くo 季節のサラダをおいしくいただく魔法☆たっぷりたべてね♪元気元気! ________________ サラダと一緒に、野菜ジュースの分も一時に洗う♪ 食べやすいところをサラダ用にとっておき、 残りをジュースにして、飲みながら(前菜^^?)支度! 空腹時、飲み物だけなら約30分で体に吸収されるらしいし♪ちょうどいいね◎ その間に... この前ご紹介したキノコマリネ♪ 今日も大根おろしでジューシーに◎ ☆ニンニク生姜、こしょう、くるみオイル、ごま油、レモン☆(←参考「味付け」 _________ トッピング例(左)と、サラダ用にジュース用から分けてとっておいた葉と(右)o トッピング例★詳細 時計回りに、アボカド、キノコ(↑)w/赤たまねぎ、ビーツの茎(繊維は、ジュースに入れた♪)、スナップピー(豆)、中央は有機レモンo 注:生粋屋初体験の方へ☆以上↑全部生よん♪当然↑◎ ____その間に... ドレッシングの用意!大きなボールに直接★ くるみオイル、オリブ油半々+(またまた)ニンニク&生姜すりおろし、 リンゴ酢、あればリキッドアミノ(もしくは生醤油で香り付け)、コショウo (ここにお好みで、バジル、オレガノ、隠し味♪、昆布茶、みそetc.どうぞ♪) ※リンゴ酢(有機玄米酢)のかわりにバルサミコ酢を使用したい方は、盛る直前に足して、軽く混ぜます※ そこへトッピング以外の青菜全部入れちゃいますo >>そして手でまぜまぜ(^^) ☆けして”もみ込む訳でなく、やさぁしく、ほっこり混ぜる.☆←大事なのo そして。。。盛るo 上のサラダボールはラーメンどんぶりほどの大きさ♪ 支度していたのはそれの3倍ほどの容量o そして。。。トッピングを+o でっきあがりっ c(^o^*)ノ __________ ↓ ↓ ↓ 「押して」一票、応援をお願いしますo *ブログランキング♪生粋屋 励ましをありがとう♪ ↑ ↑ ↑ お気をつけてお出かけください○たのしい日にしましょうo お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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Feb 28, 2006 08:57:08 AM
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