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カテゴリ:おやつ♪生!
*皆様今日和* ブログランキング☆生粋屋♪ 明日からNY。リンカーンセンターを目指して一路出発☆ ホテルで繋がらないと困るので、リクエスト殺到なイチゴケーキ♪ <<<完全生食☆ストロベリーケーキ>>> 材料は。。こんな感じo 基本的にどのベリーでもおいしいですが,ブラックベリーは酸っぱいかも☆ ☆今日はたっぷりイチゴと大粒ブルーベリー♪ ☆生地は,事前に生アーモンド&生くるみを水に浸して栄養を最大限に引き出してあげてから 練ってパイ皿へo お好みで,40度以下の低温乾燥を8時間ほどして香ばしさを求める☆ (パイ生地の作り方参照:カテゴリのデザート参照”今度ちゃんとリンクしときます♪) ☆後ろに茶色に見えるのは「デートナッツ」と呼ばれるもので,とても甘い! 精製水につけて柔らかくしますo水もとっておいてくださいね(^^)ノ これと、生ハチミツだけで甘みを加えます♪(わぁすっごく健康o イチゴのへたは、三角すいを切り取るようにナイフを当てるo そして薄くスライスっo 生粋はよく切れるステーキナイフを使ってます♪(今度御紹介) これで役者はそろった!? 右端、パイ生地☆ 生地をガラスのパイ皿へo ぉお!ぴったり(^o^*) (注:上のパイ生地は低温乾燥機で7時間乾かしたもの♪) (乾かさないでナッツをクラッシュしたものを敷き詰めて応用☆フレンチな食感☆) イチゴスライスを流し込み、 ”フィリング”を作らなきゃ☆ フィリングってケーキの中を満たすもの♪ ここでは、またまたいちごをベースに、甘みのあるソース状のフィリングをご紹介☆ マジックブレットへ、 (((いちご+水で戻したデートナッツ)))をこならせること10秒☆ 水分の加減を、とっておいたデートナッツをつけた水で調整してねo こんな感じです♪ 薔薇みたい! 甘さ調節☆生ハチミツですo 好みの甘さに整えたらドキドキ★流し込みっ (あれば、サイリウム:オオバコ<健食店でみつかるかな?>大さじ2。いや、あった方がいいんですけど。。ケーキをつないでくれる役目をしてくれます) これも今度しらべておきますっ! 仕上げに、バニラエッセンス(ノンアルコール)とクルミオイルは大さじ3から4程。濃厚な味が程よくでますo あ と は ブルーベリーの登場かな? いえいえ (左)ココナツフレークをかけて(右)大麻の種を粉砕したオメガたっぷりナッツをかけて 本当はカシューをソークして,ホイップクリームにしたかったの★ 実にカシューはホイップに合います!イチゴとの相性は抜群ですよねo しかし買い置きしてなかった。。。ので♪他のナッツで「コク」出します★ できあがりです♪っ 冷蔵庫で一時間程冷やしてからどうぞ(^V^*) 後は仲良く分けて(^V^*) 前述しましたけど,しゃもじ」便利ですよo 一人で1/4食べます◎ ★一切れどうぞ★イチゴはみ出してます♪ 大きなお皿でラップ 翌日もおいしくいただけますo 夏場はその日のうちに食べちゃうといいかもo でも。。悪くなる心配必要ないです☆ ついついすすみます!それでいて、栄養たっぷり,砂糖一切無しで程よい甘さが病み付きになりますo 応援してねっ♪↓ワンクリック ブログランキング♪生食で生粋★← 押して応援♪ ↑↑↑ お一人様、一日一票、有効です (((ありがとう)))) 他のダイエット情報も満載ですo↑ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 14, 2006 03:38:58 AM
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