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生粋屋 ★ありのまま

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Mar 8, 2006
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カテゴリ:おやつ♪生!
             top.berrycake
*皆様今日和*  ブログランキング☆生粋屋♪

明日からNY。リンカーンセンターを目指して一路出発☆
ホテルで繋がらないと困るので、リクエスト殺到なイチゴケーキ♪

      
<<<完全生食☆ストロベリーケーキ>>>

材料は。。こんな感じo1berrycake

基本的にどのベリーでもおいしいですが,ブラックベリーは酸っぱいかも☆
☆今日はたっぷりイチゴと大粒ブルーベリー♪
☆生地は,事前に生アーモンド&生くるみを水に浸して栄養を最大限に引き出してあげてから
練ってパイ皿へo
お好みで,40度以下の低温乾燥を8時間ほどして香ばしさを求める☆
(パイ生地の作り方参照:カテゴリのデザート参照”今度ちゃんとリンクしときます♪)
☆後ろに茶色に見えるのは「デートナッツ」と呼ばれるもので,とても甘い!
 精製水につけて柔らかくしますo水もとっておいてくださいね(^^)ノ
 これと、生ハチミツだけで甘みを加えます♪(わぁすっごく健康o


2berrycake 
イチゴのへたは、三角すいを切り取るようにナイフを当てるo3berrycakeスライス。ベリー
そして薄くスライスっo 生粋はよく切れるステーキナイフを使ってます♪(今度御紹介)

これで役者はそろった!?5berrycake 右端、パイ生地☆

生地をガラスのパイ皿へo 6berrycake ぉお!ぴったり(^o^*)
(注:上のパイ生地は低温乾燥機で7時間乾かしたもの♪)
(乾かさないでナッツをクラッシュしたものを敷き詰めて応用☆フレンチな食感☆)

イチゴスライスを流し込み、7berrycake

”フィリング”を作らなきゃ☆9berrycake

フィリングってケーキの中を満たすもの♪
  ここでは、またまたいちごをベースに、甘みのあるソース状のフィリングをご紹介☆

マジックブレットへ、10berrycake
(((いちご+水で戻したデートナッツ)))をこならせること10秒☆
水分の加減を、とっておいたデートナッツをつけた水で調整してねo

こんな感じです♪ 11berrycake 薔薇みたい!

甘さ調節☆生ハチミツですo12berrycake

好みの甘さに整えたら13berrycakeドキドキ★流し込みっ
(あれば、サイリウム:オオバコ<健食店でみつかるかな?>大さじ2。いや、あった方がいいんですけど。。ケーキをつないでくれる役目をしてくれます)
これも今度しらべておきますっ!
仕上げに、バニラエッセンス(ノンアルコール)とクルミオイルは大さじ3から4程。濃厚な味が程よくでますo


あ と は 14berrycakeブルーベリーの登場かな?

いえいえ15berrycake16berrycake
(左)ココナツフレークをかけて(右)大麻の種を粉砕したオメガたっぷりナッツをかけて

本当はカシューをソークして,ホイップクリームにしたかったの★
実にカシューはホイップに合います!イチゴとの相性は抜群ですよねo
しかし買い置きしてなかった。。。ので♪他のナッツで「コク」出します★


できあがりです♪っ ベリー終い

冷蔵庫で一時間程冷やしてからどうぞ(^V^*)
後は仲良く分けて(^V^*)17berrycake
前述しましたけど,しゃもじ」便利ですよo 一人で1/4食べます◎

★一切れどうぞ★18berrycakeイチゴはみ出してます♪

大きなお皿でラップ20berrycake

翌日もおいしくいただけますo19berrycake


夏場はその日のうちに食べちゃうといいかもo
でも。。悪くなる心配必要ないです☆
ついついすすみます!それでいて、栄養たっぷり,砂糖一切無しで程よい甘さが病み付きになりますo

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Last updated  Mar 14, 2006 03:38:58 AM



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