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カテゴリ:おやつ♪生!
*皆様今日和* ブログランキング☆生粋屋♪
コメントに励まされつつ旅支度をしております。お返事ゆっくり書かせてください◎ 小説のつづきも旅先で出来たらよいなとおもっています。(が。 ♪ ♪ ♪ この季節☆やっぱりイチゴでしょうo 特に何をしなくても甘くておいしいイチゴですが、甘みの足りない時は大さじ1程の 生ハチミツを加えます♪ ☆はちみつはね、熱を加えると出る毒素があんまり体に良くないらしいんだ☆(って 今日は80%イチゴソース+20%大豆ヨーグルトで朝食。小どんぶり位の量です♪ ◆つくりかた◆ 1、一人分イチゴ一パック(およそ400gほど^v^*)→ マジックブレットなどで ソース状にする。生ハチミツはお好みで☆いちごと相談しながら☆ 2、器に移し,大豆ヨーグルト(乳製品はお避けください)少々★足す。(大さじ2程 3、冷蔵庫でソークしておいた(水に浸けておいた) 生アーモンドをクラッシュ★して大さじ3程たっぷりのせます。 ここにも少々ハチミツを加えるとおいしさアップ↑っっ 4、仕上げに(いつものように♪)くるみオイル♪油っこさは全くなく、コクが出ますo 5、ぺろりと頂きます◎ _______________ 3、で冷蔵庫でソークの理由は,これからのあたたかくなる季節,その方が経験上便利ということを存じているのと,また、ナッツ類に含まれる油分の酸化をできるだけ押さえるため。 (基本的に「生」ですからナッツも酸化の対象にはならないはずなのですが,アーモンドやカシューなど、からを剥く過程での熱処理によって発芽の力が大変弱っていることが多いため,このようにします。) 特に,ソーク後の水を飲料にする方にはその方が向いたいます◎ ________________________ 皆様も,今日から楽天の写真にログインが必要になったのですか? それともこれがエイプリルフールなのかなぁ?とまどってます(^、^:) あさってからロサンジェルスに飛びます。その前に冷蔵庫の中身をかたづけなくては★ そんな訳で乾かしたり(乾燥生おやつ)している合間に写真を撮って皆様へお届けする準備と重ねております◎ 旅先から繋がれば幸いです☆っ ____________________ 今日は解毒でも有名ないちごちゃんの話題でした♪ 季節のものをそのままで◎ →生食っブログランキング☆生粋屋♪ ←押してね♪ o(^o^*)ノ♪応援ありがとう♪ 感謝農家☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 3, 2006 02:37:31 AM
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