|
カテゴリ:発芽させよう
Thanks for growing sprouts from the seeds, Pat. It means so much to me!
First Time grew the Fenugreek!! How special you are :-) 皆様今日和☆*★☆*★*★☆ブログランキング☆生粋屋♪ *★*★☆*★*★☆*★*★☆↑押して応援♪*御陰様です★ありがとう★ ご期待に御応えして第二弾♪フェニュスプラウツ♪ 今回は見事!パット!初スプラウツ体験★…奥さんとして誇りにおもった日記でもあります(祝 初発芽♪ 上の写真は、パットが!!主人が育てたもの♪♪♪彼の初、体験でした。 _________________ これが3日歳の発芽(スプラウツ)。かわいいよ!上の段が、7日歳。二倍の長さ! この後は冷蔵しておいて、二種間ほど保ちます♪時に水を換えてあげながら、。 冷蔵庫の中でも!!育ちます。彼らがどれだけ寒さに強いかの証拠、でもありますよね~。 __________________ きょうはまた別にサラダをスプラウト(スプラウツ)とトマトのサラダを頂いたのですが、この日はサラダで夕食に*たっぷりととる事で蛋白質が最終地点になるアミノ酸となるものが瞬時にとれるので、疲れない、仕事はかどる、よく眠れる!です。 サラダに使ったレタスには、自然の睡眠補助剤にあるような【メラトニン】多く含まれているんですってね♪サラダには、またこれも重要なのですが、【液体酸素】がおおいのですっ!肺の弱い方に♪朗報です。 (主人もこのアイディアの延長で心肺同時両移植を、回避♪いたしました◎) レタスメイン&バクチョイ(チンゲンサイの大きなの♪)生の食感がたまりません◎ バクチョイは中華風に、ごま油と相性が好いです♪ほんのり苦みが、うまみに変わる! 白くみえるのが、バクチョイの本体部です。葉は、濃い緑★ アボカドと、このスプラウツでの簡単サラダ★ オイルはアーモンドオイル+クルミオイル、ごま油、。 ニンニク生姜は欠かせない♪です★そしてアップルビネガーで占める★ これが、アボカドと妙にあうのです~。とてもフレンチな味◎ ____________________ ありがとう◎ご主人様♪そして、御目出度う(文字通り♪) ちなみに1017の力あふれる今、日記をしようと思いました♪ 痛みの無い世へ★幸多き事を★ ps かきこへのご質問にもございましたが、スプラウツは流水で定期的に洗ってあげて下さいね♪なによりも、愛情です~。すぐに伝わります★ 蕎麦や豆類、もやしなどについては、個別に特集をして参ります。 機会をみなさま、ありがとう◎ご支援に生粋涙の感激♪楽天に戻れて最高です◎ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 18, 2006 01:42:59 PM
[発芽させよう] カテゴリの最新記事
|