|
カテゴリ:発芽させよう
皆様今日和☆ 御陰様で、【事故?】によりブログが書けなかった時期の落ち込みを回復★ ランキングアップで皆様のサポートを感じ感謝致します。 今日もいろんなスプラウツを洗ったり写真をとったり☆ 今週はスプラウツウィークとなるかも(^-^)♪ 秋のマイブーム、おかたずけ(^m^)☆ 使い忘れていたスプラウツの種等を救出♪ とうもろこしや、大豆、アルグラの種等、けっこうある◎ (アルグラ=ルッコラや、ウォータークレス(クレソン)って、プランター向きです。。) 頻繁につかう、アルファルファ等のケースはもうすぐ空(^o^)~! もとから発芽率は良くなかった。。だいずの種★ ◆やっぱり発芽しなかった。。(;-;) こんな時、納豆菌!があればと、切に願います★……(もっと勉強しなくては☆ ◎そこで今夜はみそ汁◎ ふだんは生青果果物だいすきのふたりですが♪おいしい手作りの加熱調理も時には頂きます。割合は年々減っていきましたが、(生食=ローフード)のわりあいが増えた<ほぼ100%♪>) ♪加熱調理♪のレシピも、ご要望多数♪=レシピかきましょう◎ 生粋は、【いきなり生食を取り入れる事を余儀なくされた】機会に恵まれたことや、出愛に、生き方の教師をいただく折にめぐまれ、ローフーディスト。。。というより大地太陽の恵みをそのまま頂いておりますが、 生食(ローフーディスト)に「生る」(なる)まえにベジタリアン(ビーガン<動物性食品を頂けない方々><宗教とは関係なく、思想哲学に基づいての生活パターン>)になりたい! そんなご意見を頂き(ありがとう)、それならば♪ぇえ、生粋が一肌脱ぎしょう (@。@)w ということで顔晴ってまいります~♪ 参考になれば幸いですが、やはり本当は★【生】をいただいてほしい♪ 大地の味をそのまま最高にいかす術をマスター中の生粋でした(^-^)b 低温乾燥機の中では、ただいま【生】ローストペッパー、と季節のきのこ♪生調理中!っの生放送♪ ◎生◎にこだわる理由、いろいろありますが、おいしさを丸かじりするチャンスを逃せない & 加熱なしにすることによって、ほんの少しかもしれませんが、温暖化(思慮にいれちゃうのです☆)に貢献するだろうな~ などがメジャーな理由です。 そして、忘れてはいけないのは。。。ベジタリアンになるだけで、貧困のかなりを救える図式に参加できちゃうからなのです__ピース Peace ☆ ◆しゃしんの大豆はマジックブレットで水と混ぜて、簡単なみそ汁(二年の赤みそ無添加♪)をいただきます。加熱するのはスープベース。どの方も、火を止めてから♪みそ♪いれましょうね◎ 活きている酵素も活かしていただきま~す♪折角だもの(^-^)! 白菜やネギ等たっぷり、生(やっぱり 笑)を加えて、私たちは頂きます♪ 生姜をきかせたり、最後にごま油やクルミオイルでコクをだすと!本当に旨いデス★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 26, 2006 07:28:01 AM
[発芽させよう] カテゴリの最新記事
|