|
カテゴリ:おやつ♪生!
ブログランキング☆生粋屋♪
↑押して応援♪★ありがとう★↑UP! <はいちう もどき> 写真は見つかり次第転載♪ 実はすっごく簡単につくれるのだ◎ 1、好きな果物を摺りおろす(私は季節ならいちご♪ あおりんごも美味しい◎ 2、大豆ヨーグルトの中へ 1、を加える。 (大豆ヨーグルトの代わりに大豆アイスクリームを使っても良し。) (しかしアイスは、加熱調理済みのうえ、いきている菌もなし。生食ではないですが、どちらも捨て難い美味しさ!) 3、まぜた生地(とろっとしています)をテフロン加工の【テフレックス】とよばれるシートにのせ、乾燥機で40度以下の低温で長時間乾燥させます。 (テフレックス、使用すると生地が乾いた時にきちんとはがれるのです。) (乾燥はディハイドレータというもので、裏表18時間程かかって乾かします。) (日本製のものは高額なので、消費者運動でも起こしましょう!笑) 4、10時間以上たつと、生地が乾き裏返す事ができます。裏も乾かしてできあがり! <簡単でしょっ!?> 5、出来たうすいキャンディーはそのままでも好いのですが(^-^) 6、簀巻きのようにくるくるまるめて、ナイフで切ると♪キャンディーに! ええ。まさにかの有名な「はいちう」もどきでございます~♪ ☆利点☆ ◎生食である率が非常に高い! ◎満足度1000%間違い無し♪ ◎乳化剤、とか。。。。わからんものはいってない(^-’)v ◎ヴィーガンOKー!動物性食品一切含んでいません★ ◎保つ! 生でありながら! 保つ!キャンプに、常備食に★ とはいえ。。。 ☆難点☆ ◎すぐなくなる。。 ↑まいど同じですけど(笑 )))))))))))))))) とにかく♪美味しいです◎ 日本で生食講座とかできたら♪これ作りますね(^o^)ノ ぁ、でも18時間待てます?(笑 ギターを弾くので,皆で唄ってまちましょうか! ★なくした写真を回復中です。画像とともに御届けしたい生粋屋。 今しばらくの調整のお時間をありがとう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 7, 2007 08:04:58 AM
[おやつ♪生!] カテゴリの最新記事
|