613487 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

生粋屋 ★ありのまま

生粋屋 ★ありのまま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space


さくらんぼ生粋屋

↑おうえんありがとう unstrung 12
Picture 3.png

Profile

生粋100%

生粋100%

Category

号外

(3)

生!ジュース

(37)

発芽させよう

(45)

サラダ  精

(46)

生パン  驚

(0)

アーモンド活

(6)

食べ合わせ

(23)

おやつ♪生!

(46)

出会い 旅

(144)

音楽  弦

(72)

発芽発酵水

(15)

入口 | λ......

(4)

感ヾ(;´Д`動)ノ 泪

(1)

◎ありがとう◎

(4)

生★根菜類

(4)

♪詩_オリジナル

(0)

?どうして生青果♪?

(0)

being MARTINO!

(5)

SAVE!

(1)

キンルイト生活

(0)

Freepage List

Archives

Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023

Recent Posts

Favorite Blog

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
Naaとセバの日記 Nao_hさん
なるようになるでし… もちもちもっち!さん
↑↑ キブン ハ ケイジ… ぢょんぱんちさん
季語と暮らす生活! … lighthouse777さん
癒しのおっぱいちゃん 癒しのおっぱいちゃんさん
ぱんだハウス☆魔法と… miyuhappy710さん
福岡の田舎でギター… とあるジャズギタリスト♪学び中(in福岡)さん
人生迷走中~明日無… えむ。。。さん

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Dec 21, 2006
XML
カテゴリ:サラダ  精
burdock topburdocksalad top

皆様今日和♪ 
*ブログランキング♪生粋屋


冬いよいよ本番♪からだぽかぽか暖めていらっしゃいますか☆♪

冬野菜♪根菜類は心配(心肺)事に効果あるダケでなく♪
立派に風邪予防&体力作りの応援をしてくれます◎

さて今日の主役っ!生 ごぼう!~

はい♪生です♪
◎じつは生粋無類のごぼう好きで♪この季節以外はだから☆食べません◎
◎普段は、洗って→生かじり!(生味噌 or そのまま♪)有機です、もち。
◎今日は♪太め、繊維の硬い部分の(生)調理!をご紹介☆


burdock1
(エ)スカロール、というなの菜を♪ごぼうもごしごし♪丁寧に流水で洗います◎
◆ごぼうの断面図!真っ白&皮は黒いですね~皮ごと使います◎

burdock2青菜、ごぼう以外に(生)なすを♪トッピング!
burdock6 
(生なす+ポータベラきのこをニンニク生姜、ごま油とリンゴ酢で☆)あえて、最期にsnow pea を加え、別容器においておきます。↑がそれ♪

巨大サラダボールにburdock5
お好みのオイルをブレンド☆ドレッシングをつくりましょう♪
(酢のかわりに有機ライムを半分(2人分)しぼりました◎)

!!!秘技伝授!!!
ぃょぉ~生粋屋♪

burdock3のツインギア♪&穴空きフィルターにて、ごぼうをすり身にします!低速回転の為に、活きている酵素はそのまま◎労力すくなく、得るもの多し!(マルティーノ家、同一物所有♪
ツインギア!(我が家&実家のは「白い型☆」
のお店には↑いろいろろあるので是非ご覧下さい◎)

burdock4
↑カップ4杯くらいの大量のごぼうおろしが出来ました♪

レイヤーで☆ごぼう+みそ(少量)ごぼう~と、ガラスのコップの中に入れていきます。有機なら生ごぼうはとっても甘い!ので、本の僅かの有機生味噌にて、味わいでてきます◎  
冷蔵保存で一週間以内に食べましょう♪


☆今日は☆ゴボウ団子!☆
burdock7 丸く黒っぽいのが味噌ごぼう団子◎

◆上の写真のドレッシングへ青菜をいれ、ほっこりと手でよくあえてから、人数分の器にもり、別容器の「なすの調理♪」をトッピング☆そこへ♪とっておきの【生ゴボウ団子!~】を並べます♪

(^▽^)大麦発芽2日歳☆!もトッピング◎みつかったかな♪?

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

(生)味噌ごぼう、使用例♪
1、豆腐に薬味と(生)ごぼう味噌!
2、炊きたて御飯に(生)ごぼう味噌♪(発芽玄米おすすめ)おにぎりに。
3、(生)ゴボウ団子にしてサラダに(上記)
4、(生)ごぼう味噌をキノコ類にstuff(詰め込んで)♪一品!
5、生野菜ディップとして(生)ごぼう味噌を☆
6、生野菜餃子(以前ご紹介、再誤紹介予定)にあえて♪
7、とにかく♪なんでも♪ためして~~


◎けして忘れて行けないのは

☆なまごぼう、そのままでけっこう あまくうまい♪


灰汁など感じませんよ♪先入観を打ち壊してこそ、新しい味、グルメへ入門です◎

注:野菜やごぼうはよーくあらってね(^-^)生粋屋からのおねがい♪

明日のご紹介は☆なんでしょう♪おたのしみに! ヾ(o・∀・o)ノ”

  ↓ ↓ ↓
「押して」一票、応援完了★
*ブログランキング♪生粋屋
赤い服お辞儀
♪ありがとう♪
  ↑ ↑ ↑





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 7, 2007 08:34:23 AM
[サラダ  精] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X