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カテゴリ:サラダ 精
皆様今日和♪ *ブログランキング♪生粋屋 冬いよいよ本番♪からだぽかぽか暖めていらっしゃいますか☆♪ 冬野菜♪根菜類は心配(心肺)事に効果あるダケでなく♪ 立派に風邪予防&体力作りの応援をしてくれます◎ さて今日の主役っ!生 ごぼう!~ はい♪生です♪ ◎じつは生粋無類のごぼう好きで♪この季節以外はだから☆食べません◎ ◎普段は、洗って→生かじり!(生味噌 or そのまま♪)有機です、もち。 ◎今日は♪太め、繊維の硬い部分の(生)調理!をご紹介☆ (エ)スカロール、というなの菜を♪ごぼうもごしごし♪丁寧に流水で洗います◎ ◆ごぼうの断面図!真っ白&皮は黒いですね~皮ごと使います◎ 青菜、ごぼう以外に(生)なすを♪トッピング! (生なす+ポータベラきのこをニンニク生姜、ごま油とリンゴ酢で☆)あえて、最期にsnow pea を加え、別容器においておきます。↑がそれ♪ 巨大サラダボールに お好みのオイルをブレンド☆ドレッシングをつくりましょう♪ (酢のかわりに有機ライムを半分(2人分)しぼりました◎) !!!秘技伝授!!! ぃょぉ~生粋屋♪ のツインギア♪&穴空きフィルターにて、ごぼうをすり身にします!低速回転の為に、活きている酵素はそのまま◎労力すくなく、得るもの多し!(マルティーノ家、同一物所有♪ ツインギア!(我が家&実家のは「白い型☆」 のお店には↑いろいろろあるので是非ご覧下さい◎) ↑カップ4杯くらいの大量のごぼうおろしが出来ました♪ レイヤーで☆ごぼう+みそ(少量)ごぼう~と、ガラスのコップの中に入れていきます。有機なら生ごぼうはとっても甘い!ので、本の僅かの有機生味噌にて、味わいでてきます◎ 冷蔵保存で一週間以内に食べましょう♪ ☆今日は☆ゴボウ団子!☆ 丸く黒っぽいのが味噌ごぼう団子◎ ◆上の写真のドレッシングへ青菜をいれ、ほっこりと手でよくあえてから、人数分の器にもり、別容器の「なすの調理♪」をトッピング☆そこへ♪とっておきの【生ゴボウ団子!~】を並べます♪ (^▽^)大麦発芽2日歳☆!もトッピング◎みつかったかな♪? ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ (生)味噌ごぼう、使用例♪ 1、豆腐に薬味と(生)ごぼう味噌! 2、炊きたて御飯に(生)ごぼう味噌♪(発芽玄米おすすめ)おにぎりに。 3、(生)ゴボウ団子にしてサラダに(上記) 4、(生)ごぼう味噌をキノコ類にstuff(詰め込んで)♪一品! 5、生野菜ディップとして(生)ごぼう味噌を☆ 6、生野菜餃子(以前ご紹介、再誤紹介予定)にあえて♪ 7、とにかく♪なんでも♪ためして~~ ◎けして忘れて行けないのは ☆なまごぼう、そのままでけっこう あまくうまい♪ 灰汁など感じませんよ♪先入観を打ち壊してこそ、新しい味、グルメへ入門です◎ 注:野菜やごぼうはよーくあらってね(^-^)生粋屋からのおねがい♪ 明日のご紹介は☆なんでしょう♪おたのしみに! ヾ(o・∀・o)ノ” ↓ ↓ ↓ 「押して」一票、応援完了★ *ブログランキング♪生粋屋 ♪ありがとう♪ ↑ ↑ ↑ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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Jan 7, 2007 08:34:23 AM
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