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カテゴリ:おやつ♪生!
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皆様応援を有り難う☆→クリックで元気玉がとどきます♪Blog Ranking★生粋屋 ◆生粋屋のレシピは生写真沢山♪紙芝居風に♪ ☆今日は生!パンプキンパイ♪に挑戦♪…過去の失敗談もまたいつか! はじまり はじまり~♪ 出来上がりを想像してみて☆ね♪ 1、有機カボチャの種を別容器に保存。 ツインギア式ジューサーで<皮を取り除いた>パンプキン(有機カボチャ)を、穴空きフィルターを使って裏ごし完了!写真は↑リンゴと人参ジュースの残り、搾りかす。 ◆カボチャ:搾りかす=4:1 くらいで混ぜる♪混ぜると硬度が増します。カボチャの水分が多量な所のスポンジ役&繊維や栄養として参加です! (搾りかすの混ぜすぎ注意☆搾りかすはフルーツが多いとフレーバーも宜しい!) (生)カボチャの種も♪生!ロースト♪なレシピに変身!次回の根菜類でご紹介(カテゴリ) 2、ケーキパイの生地は♪(生!)アーモンド&(生!)ハチミツOnly で行こう!(生アーモンドは使用前6時間程冷蔵庫の中で精製水につけておきます。コレをソーク☆といいます◎ (参照;ココにパイ生地の作り方を貼る。) 3、端折ってますが☆2、をディハイドレーター(食物低温乾燥機、太陽の温度以下で調理する生食のオーブン◎)でやく裏表8時間乾かした所に、今度は<リ、ハイドレイト!>生みかんを手で搾って、生地を柔らかくします。 (一度低温オーブんに居れるのは,ケーキのフィリング(中身)の味を決定的に!美味しい過程の味に仕上げてくれるからなのです。手間暇かかりますね☆旨いデス、しかし◎) (更に,フィリングに使ったのは中型カボチャの半分ですので、もう半分は冷蔵でいつでもケーキを作れる体制に入れるわけです☆) ◆奥に白く見えるのが、生焼き~最中のパイ生地! 4、手でもみもみ♪愛情たっぷり♪ 5、◆生粋屋おなじみ♪蓋。適当なボールを見つけてかぶせ,冷蔵で一時間以上寝かせて味を馴染ませます。ラップは必要なし◎エコ&健康。 6、生地が寝ている間に♪下地の用意。パイ生地は昨日の夜に仕掛けたので丁度良い感じにしっとりさっくり◎今日は直径12cmくらい?のスープ皿を利用☆適当なサイズを見つけて下さいね◎ 7、5、で冷蔵庫に寝かせておいたケーキのフィフィング(パイ生地)に、新鮮なオーガニックバナナを!一本! これも手でもみもみ♪つぶします◎口触りが格段に好くなります&クリーミー! 。。できちゃった。。(^-^)♪ お好きなフルーツで飾りましょう◎ 今日は薄切りパインにココナツフレーク。その上に熟れ熟れの有機キゥイ★&季節外れ?のブルーベリー!なんだかいつも私の好みになってしまう(笑 ◆パイはスイートポテトパイ(生)っぽい★味ですので、さわやか系のトッピングがあう様です。または生カシューナッツをメープルシロップと水でミキサーで泡立て,ホイップにしてもハナマル◎ ♪入刀式(^o^)。しゃもじ、がなかなか使えますよ!笑 ◎キレイに切れます,盛れます、しゃもじ(^▽^)! 一切れどうぞ♪朝からケーキOK!Fine! ◆断面図もみてしまいましょう!♪ 残ったら★薄いお皿をかぶせて袋にいれ冷蔵◎ラップ無し(笑 生ケーキの割には日持ちがするので,招待客のあるときも重宝♪ パーティーに御届けして会場を騒がせてみては!♪ 楽しい年末を御過ごしください!元気一番◎ 現在25位でした♪皆様の御陰です。 顔晴ります★ Bless you all! Thanks for your support! 食のランキング★生粋屋★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 7, 2007 08:39:04 AM
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