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カテゴリ:サラダ 精
↓ ↓ ↓ 「押して」一票、応援をお願いします。 *ブログランキング♪生粋屋 励ましをありがとう♪ ___ざっと。。10年というところでしょうか。私のベジ、菜食歴。 主人共々に、生菜食にて精を見いだしてからは、青果、それも『生』にてのエンジョイ。 理念があって始めたというよりも、病気と呼ばれる導きによって、一方通行をいくがまま今に至る。 はじめの数年は20%程動物食も入っていた。というよりも。。長年行きつけたパット(主人)の馴染みの和食店をはじめダイナーも含めて外食=友好関係を緩和、疎遠になるまで時間がかかった。 ☆「ベジになりたいんだけど、やっぱりねぇ、周りとのお付き合いもあるし。。」 そんな声をよく耳にします。貴方も経験済みかも?♪ 確かに。周りの環境は大切です。 周りの環境に寄って己がかわりさえする... いや、己の行動が周りへ波紋を投げかけることも可能なはず。。 訳があって生菜食にならなければならなかった人は、特にこの先の温暖化やそれに附随する後退のある難病に対する免疫や抵抗力もあがってくるようですので、一石二鳥!ですね。 話せばながくなりますが(笑 一番多い質問に、『蛋白質はどこからとっているの?』というものがあります。こたえは簡単。蛋白質はとっていませ~ん☆ ◆蛋白質は消化されていろんなアミノ酸にかわります。生青果ありのままですと、アミノ酸そのもので存在しているわけで☆つまりそういうことです◎ ◆特に果物は、「既に消化されている状態」と同様(ちゃんと熟れている状態。)とされ、最も胃腸への負担が少ない。(果物の組み合わせにもルールがあります。次回書こうかな) ところで皆様、いつ風邪を引くかご存知でしょうか☆ 解るわけが無い? 結構あたるのですが。。食べ過ぎたあと。それか胃腸に負担かかり過ぎていた頃。 風邪はひかないにこした事はありませんが、次回もしかかってしまったら思い返してみて下さい。 ◆それと!風邪を引いたらたっぷり栄養を。。。w というのは嘘もいいところ。栄養失調になっては困りますが、現代食をしている方達なら、この時こそと断食でも兼ねてすっきりと回復改善されて下さいね☆ 菜食だから言うわけではありませんけどね、卵酒とか本当に血液どろどろになりますので☆ 体の欲する時にりんごのすり卸や生姜湯で水分を補給.特に果物は体の痛んでいる所をなおしてくれる作用が強いそうですから♪ 大好きな果物を今日おひとつピックアップしてみては♪! ~趣味と、健康と、美味しさとが一体になったら人生よりたのしい~ 今日もキッチンでひまわりスプラウツとクローバーがすくすく育っています◎ ツアーにも連れて行ったりするのですよ♪家族。(たべちゃうけど♪同化して弾くの。 ps 写真のサラダは私の一番弟子(ぅふふ~☆ 主人のパットの創ってくれた夕食サラダ。 なづけて『マルチ乃サラダ』!!これはブログ登場第二弾。まだまだつづくよ♪ pps 時間の許すときは、。。助け合い。 私が食器を洗ったら彼がサラダをつくってくれる。逆もあり。 サラダ以外の技はいまだ私の秘技(^0^)~ 喧嘩する程☆なかいいぃんだ。。。(イタリアンなので、喧嘩(じゃれ合い?)もオペラ調。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 23, 2008 03:29:51 AM
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