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カテゴリ:食べ合わせ
夏もそろそろ終わりですが残暑の残る地域ではまだまだおいしい夏青果。 おいしいだけでなく夏物は体を冷やしてくれるというから、大自然の力を頼りたい。 きるだけで、できあがりの生青果。肝心なのは「時」。いただくときを間違えると、まずい。 メロン、スイカは単独で頂きましょう、との教えがあります。これはスイカ、メロンに対する体からの消化液が特別であるとの理由から。食べ合わせの学問です。 フルーツポンチなどで、丸くくりぬいたメロンをメインにグレープやベリーをシロプに絡めるおもてなしデザートがよくありますが、食べ合わせからいうと大間違いということになるわけです。 ついでですが、炭水化物と果物の組み合わせもノー。 つまりイチゴサンドイッチとか。。。ケーキとかね。 生死の問題ではないが、知っ特情報でしょう。 生粋は生地もクリームも生フルーツ*ナッツ100%でケーキを楽しんでいます! お蔭さまです 生粋屋 ↑おうえんありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 29, 2008 04:19:27 AM
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