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カテゴリ:発芽させよう
Photo by: KISSI Lentil bean sprouted, seven days old. I will share the tecnique to grow them healthy and tender. They preserve the most fravor and nutrition than any other form of eating. (Read more from "raw no war" (composed by aya asahi) 日本語ではレンズ豆、というのでしょうか。 発芽させるのは割とカンタン。豆類は,乾いたままのときには測量が不可能な程微量なビタミンCをはじめ多くのミネラル量が発芽と同時に爆発的に増えるというからすてき。 夏場は湿気に要注意,冬場は乾燥を避けながら上手に日に当てつつ育てると,15センチメートル+根っこ 育ちます。 サラダのトッピングにするとまるでスパゲティーのような感じにも★ 少し乾燥させた生マッシュルームとレンズ豆のスプラウトのマリネ★ 軟らかく仕上げたい茎だから軽く蓋のしまる容器があると最適。 でもカビにはご注意を。 ◎ゆうきのレンズ豆,スプラウツをさせてみてから調理すると味も風味もより引き出されるだけでなく、まめが柔軟な状態からの調理なので過熱料理をされたい方々にもとても便利です。一晩水につけたまめをざるにあけて一日経てば(乾燥&かびを防ぐために流水ですすいであげてください。水道水で大丈夫です。) 生粋屋 ↑おうえんありがとう いい写真が数々撮れましたので、季節の緑とスプラウツ(食用中心)ご紹介をさせていただきたいです。豊かな緑へ感謝の気持ちを一緒に感じましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 9, 2009 01:53:18 AM
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