613262 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

生粋屋 ★ありのまま

生粋屋 ★ありのまま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space


さくらんぼ生粋屋

↑おうえんありがとう unstrung 12
Picture 3.png

Profile

生粋100%

生粋100%

Category

号外

(3)

生!ジュース

(37)

発芽させよう

(45)

サラダ  精

(46)

生パン  驚

(0)

アーモンド活

(6)

食べ合わせ

(23)

おやつ♪生!

(46)

出会い 旅

(144)

音楽  弦

(72)

発芽発酵水

(15)

入口 | λ......

(4)

感ヾ(;´Д`動)ノ 泪

(1)

◎ありがとう◎

(4)

生★根菜類

(4)

♪詩_オリジナル

(0)

?どうして生青果♪?

(0)

being MARTINO!

(5)

SAVE!

(1)

キンルイト生活

(0)

Freepage List

Archives

Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023

Recent Posts

Favorite Blog

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
Naaとセバの日記 Nao_hさん
なるようになるでし… もちもちもっち!さん
↑↑ キブン ハ ケイジ… ぢょんぱんちさん
季語と暮らす生活! … lighthouse777さん
癒しのおっぱいちゃん 癒しのおっぱいちゃんさん
ぱんだハウス☆魔法と… miyuhappy710さん
福岡の田舎でギター… とあるジャズギタリスト♪学び中(in福岡)さん
人生迷走中~明日無… えむ。。。さん

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Jul 8, 2009
XML
カテゴリ:発芽させよう
lentil bena sprouted
Photo by: KISSI Lentil bean sprouted, seven days old.
I will share the tecnique to grow them healthy and tender.
They preserve the most fravor and nutrition than any other form of eating.
(Read more from "raw no war" (composed by aya asahi)

日本語ではレンズ豆、というのでしょうか。
発芽させるのは割とカンタン。豆類は,乾いたままのときには測量が不可能な程微量なビタミンCをはじめ多くのミネラル量が発芽と同時に爆発的に増えるというからすてき。

夏場は湿気に要注意,冬場は乾燥を避けながら上手に日に当てつつ育てると,15センチメートル+根っこ 育ちます。

サラダのトッピングにするとまるでスパゲティーのような感じにも★
少し乾燥させた生マッシュルームとレンズ豆のスプラウトのマリネ★

軟らかく仕上げたい茎だから軽く蓋のしまる容器があると最適。
でもカビにはご注意を。

◎ゆうきのレンズ豆,スプラウツをさせてみてから調理すると味も風味もより引き出されるだけでなく、まめが柔軟な状態からの調理なので過熱料理をされたい方々にもとても便利です。一晩水につけたまめをざるにあけて一日経てば(乾燥&かびを防ぐために流水ですすいであげてください。水道水で大丈夫です。)


さくらんぼ生粋屋

↑おうえんありがとう

いい写真が数々撮れましたので、季節の緑とスプラウツ(食用中心)ご紹介をさせていただきたいです。豊かな緑へ感謝の気持ちを一緒に感じましょう。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 9, 2009 01:53:18 AM



© Rakuten Group, Inc.
X