テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:なまけ流クッキング♪
料理されていて興味を持ったのですが、 当時は奈良では見かけない野菜でした。 ところが最近、奈良県産のそうめんかぼちゃを 見つけまして、早速買ってみました。(1玉120円) 皮が黄色いだけで、見た目はちょっと細長い 普通のかぼちゃ。 それを適当に輪切りにして、竹串が通るくらいに茹でます。 「茹でたら糸のようにほぐれるのよ~♪」とは 聞いていましたが、かぼちゃが糸になるなんて 正直信じられませんでした。 でも、本当にほろほろと糸状にほぐれていくのですっ! これは面白い 1玉でボウルいっぱいにほぐれました~♪ でも、かぼちゃでしょ~。 こんなに細くなったら、柔らかくて すぐにくずれちゃうんじゃないの?? と思いましたが、全然!! シャキシャキとしていて、大根のけんのようです。 まずは、まさしくそうめんのように麺つゆで♪ めちゃうま~~ 本物のそうめんはカロリー高いけど、 これならいくらでも食べられそう 他にどういう食べ方があるかしら~。 サラダや酢の物、炒め物にも出来そうですね! そうめんかぼちゃ初心者の私に おすすめ料理方法があれば是非教えてください。(^0^人) 来年は畑に植えてみようかな~♪ 金糸うりそうめんかぼちゃ【種】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 16, 2009 08:36:36 AM
[なまけ流クッキング♪] カテゴリの最新記事
|
|