385172 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

・:*:・☆:*:★なまけ姫のHand Made Diary★:*:☆・:*:・

・:*:・☆:*:★なまけ姫のHand Made Diary★:*:☆・:*:・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
July 16, 2009
XML
以前、ブログ仲間さんがそうめんかぼちゃを
料理されていて興味を持ったのですが、
当時は奈良では見かけない野菜でした。

ところが最近、奈良県産のそうめんかぼちゃを
見つけまして、早速買ってみました。(1玉120円)

皮が黄色いだけで、見た目はちょっと細長い
普通のかぼちゃ。

ほぐれる~♪

それを適当に輪切りにして、竹串が通るくらいに茹でます。

「茹でたら糸のようにほぐれるのよ~♪」とは
聞いていましたが、かぼちゃが糸になるなんて
正直信じられませんでした。

でも、本当にほろほろと糸状にほぐれていくのですっ!

これは面白い!グッド

1玉でボウルいっぱいにほぐれました~♪

山盛りのそうめんかぼちゃ

でも、かぼちゃでしょ~。
こんなに細くなったら、柔らかくて
すぐにくずれちゃうんじゃないの??

と思いましたが、全然!!
シャキシャキとしていて、大根のけんのようです。

まずは、まさしくそうめんのように麺つゆで♪

そうめん♪

めちゃうま~~ダブルハート

本物のそうめんはカロリー高いけど、
これならいくらでも食べられそうピンクハート


他にどういう食べ方があるかしら~。
サラダや酢の物、炒め物にも出来そうですね!
そうめんかぼちゃ初心者の私に
おすすめ料理方法があれば是非教えてください。(^0^人)



ランキング


来年は畑に植えてみようかな~♪


金糸うりそうめんかぼちゃ【種】







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 16, 2009 08:36:36 AM
[なまけ流クッキング♪] カテゴリの最新記事


PR

Profile

なまけひめ

なまけひめ

Freepage List

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ありふれた台所 tentenayaさん
健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
カシュカシュのお菓… カシュカシュ0278さん
Yura's made ゆら811さん
お料理日記 しほプーさん
Potluck Party す〜@ゆっこさん
WHITE DAYS ひよっこ♪さん
Sweets&Br… biyoさん

© Rakuten Group, Inc.
X