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2011年05月21日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
朝からコロネ食パンを作ろうと材料を入れてHBで生地作り。

生地が出来上がる間にチョコクリームとカスタードクリームを作りました。オーケー
長男はチョコクリーム派。次男はカスタード派なので面倒なんです。

そして待望の生地の出来上がり音が・・・スマイル

しかし出来上がった生地を見た瞬間びっくり!びっくり

生地が固そう。いや固そうじゃなくて固い。ショック

なぜ???と頭の中で巡りましたが、

まあ生地が固い原因なんて決まっている。

水分量を間違えたか、イーストを入れ忘れたかですよね。

今回は2倍の量で作ったのですが、牛乳おうし座だけ2倍にするのを忘れていました。
なんてミスを・・・・しょんぼり


固い生地をどうするか悩みましたが、少しずつ牛乳を混ぜて手で捏ねることにしました。

捏ねても捏ねても牛乳はなかなか生地になじまずわからん

上手くいくのか心配でした。

でもなんとかなるものです。
時間はかかりましたが、なんとかパン生地が出来上がりました。
パン生地が出来上がった時は嬉しかった~。スマイル

再生パン生地の味は気のせいか固いような気がしましたが、美味しかったです。オーケー
子供たちにも好評でした。スマイル待ちに待って出来たパンなのでよけに美味しく感じたのかも。

本当に材料はしっかり確認しないといけないですね。






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最終更新日  2011年05月21日 15時38分42秒
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