900gバッチに卵黄3個入りの石けんにしました
今月の石けんは見た目も中身も美味しそうなものを目指しましたネ☆
+レシピ+
EXVオリーブ油・パーム核油・パーム油・ひまし油・ホホバ油
NaOH・精製水・トレハロース・卵黄・パンテノール・ガスール
EO:ラベンダー・ローズマリー・ベルガモット・ゼラニウム・プチグレン・パチュリ
お察しの通り、こちらはシャンプーバーを意識
ただ、香り付けに失敗し、間違えてパチュリを入れてしまったため
わけのわからんおっさんっぽい香りとなってしまいましたil||li_○/ ̄|_il||li
+レシピ+
EXVオリーブ油・パーム核油・パーム油・ひまし油・ホホバ油
NaOH・精製水・トレハロース・卵黄・ホイップ石けんコンフェ
EO:ローズウッド・フランキンセンス・パチュリ
こちらはホイップのあまり石けん消費の意図がみえみえですが(笑)
コンフェとしてゴロゴロ入れてみました
断面からは色んな色がみえて、なんとなく楽しい感じ?
と思い形もダンシングベアーにしました♪
そして型抜き石けんをしてしまうと
必ず切れ端が出てきちゃいます。そっちも今回はちょと成形して
お遊びアウトレット石けんとしてイベントに出す予定です☆
おいしそうつながりで・・・もうおわかりですかね♪
アイスクリーム石けん、てな感じを予定してます☆お楽しみに☆
卵黄入りは使い心地も結構好きなので、早く使いたいです~(*´∇`*)
と、石けん記事は楽しげに書いてますが、
昨日今日とかなり落ちてます(-"-;A ...
なのでまたしばらくコメント締めちゃいます<(_ _)>
今夜は紙粘土触ろうかな・・・