テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン
先日の超芳醇プルマンに引き続き 今日もe-ぱん工房レシピで イギリスパンを焼きました(^^)。 多分捏ね上げ温度が低いんでしょうね~。 発酵器に入れていても釜入れするまで すいぶん時間がかかってしまいました(^^;) しっかり焼きこんだパンは とってもいい匂い♪ もっちり、トーストするとサクサクとおいしいです みかさんのパンに出会ってから ほんとに焼くことがなくなっていた e-ぱん工房のパン。 みかさんのパンは簡単でとっても早く作れておいしくて。 家と納屋の往復をしていた私には ほんとにありがたい存在でした。 でも、この夏 納屋と家をつなぐ工事をして 納屋と家のキッチンが隣部屋となったので ほんとに楽になりました(^^)。 強い見方の発酵器もあるので じっくり手と時間をかけるパンも焼こうという 心にゆとりがでてきました(^^)。 次のお休みは何焼こうかな? (ただし子供達がいない平日に限る^^) 楽しみです(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|