ウインナーパン焼けました♪
みかさんのソーセージパンはうちでも人気パンなんです。このたびは 生のパセリがあったので、しなびないうちにぜひ作ってみたかったのです(^^)。昨日は仕事から帰ったのがAM 3時。お風呂に入ってる間に生地をHBでこねて、そして眠ってる間に生地は冷蔵発酵です。・・と言っても 部屋においてるだけなんですが。 一昔前の冷蔵庫とうちの室温は同じくらいです(笑)。6時半目覚めると 生地はちょうど2倍くらいになっていてにっこり。でも、つめた~い生地の温度を上げてから成形しなかったので 成形がしにくく、生地にも負担をかけてしまいました。 ん、なんでも手抜きはだめですね(^^*)。生地のコンディションが悪かったので焼き色がつきにくかったような・・。 あ~れ~。今日はケチャップをかけるのを忘れてて 焼いてる途中にかけたんです(^^*)。おかげでいつものようにこげこげケチャップにはならなかったけど、なんだか半生ケチャップです(^^*)