|
カテゴリ:カテゴリ未分類
母親が旅行で2日ほどいません。 普段は全く料理をしない私ですが、冷蔵庫であるもので作ってみました。 アボガドとマグロとタコのサラダ。 アボガド買ってからかなりの時間いて、皮の表面はゴジラのように黒くぼこぼこになっていましたが色は少々悪くなっていても味はセーフでした。 スペイン風?オムレツ ジャガイモ、にんじん、たまねぎ、にんにく、ほうれん草、チーズ、ツナ缶、いろいろ混ぜ合わせて卵でとじました。この写真ですとお好み焼きのようですが、結構かたちよくできました。 これに、母の作り置いてくれたさばの味噌煮。 (下に映っている茶色い物体は姉の友人が作った手作りベーグル) 今日の夕食のメニュー。 我ながら良くできたと思い写真に撮ったのですが、父はうまいとも、まずいとも言わずに食べてました。 私の母は栄養士の資格を持っていて料理大得意なので、父は母の料理じゃないとダメなんです。(私の味覚の問題かも?)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|