珈琲教室 *応用編*
今日は珈琲教室2回目です。今回は応用編と言う事で、豆の焙煎の仕方による味の違いとアレンジコーヒーの作り方コーヒーの効能や成分について勉強してきました。オリジナルブレンドとソフトブレンド、炭焼きブレンドをそれぞれ入れて味の違いを飲み比べました。意外にも炭焼きブレンドは一番苦手と思っていたのですが、酸味、コクがあっておいしかったです面影屋さんのシフォンケーキと一緒に炭焼きブレンドをいただきました。そしてアレンジコーヒーはストロベリーシロップを使ったデザート的なコーヒーを作りました。本当は3層に分かれるはずだったのですが....コーヒーと言うよりはイチゴミルクぽかったです。最後にペーパードリップマイスターの認定証を頂きました教室に通い始めてからほぼ毎日おうちでコーヒーを入れて飲んでいます。その日の入れ方によって味が微妙に変わるのも面白いです。今日はお土産に、面影屋さんのコーヒー無料券を2枚頂いたので今度行って本格派の味を飲み比べてみたいと思います知るって楽しいですね