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カテゴリ:パン・スイーツ
今日は、バレンタインデーですね~ 皆さんは、どんなふうに過ごされましたか・・ 私は、三連休に作ったガトーショコラをプレゼントの予定だったんだけど、 すでに、ほとんど残ってないし~~~ 濃厚なビター味が、とっても美味しくおすすめのショコラですぅ~ 意外と簡単に美味しいガトーショコラができるので、 レシピを載せてみますね~ 興味があれば作ってみてね。。。 材料(18センチのデコ型分) バター(無塩)100g チョコレート100g(私は、ビター50g スィート50g) 卵黄3個 粉砂糖30g (アーモンドプードル60g 薄力粉20g) (卵白3個 粉砂糖30g) 仕上げ用ココア適量 作り方 1、バターをクリーム状にする。 2、湯煎にかけて溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。 3、卵黄を1個ずつ加えて、全体がなめらかになるまで混ぜる。 4、粉砂糖30gを2~3回に分けて加える。 5、アーモンドプードル、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。 6、卵白に粉砂糖を加え、しっかりしたメレンゲを作り、5に加える。 7、型に流し込み表面をならす。 8、180℃くらいのオーブンで30分焼く。 9、型から出し、ココアを振る。 それでは、素敵なバレンタインの一日になりますように・・・
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