056223 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なないろのパレット2

なないろのパレット2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まゆキャット

まゆキャット

Calendar

Category

Favorite Blog

Apple mint はまちゃん ♪さん
カントリードール … みょ~~~さん
Jodie007の日記 Jodie007さん
てんこもり~  い~… SHIMAYUさん
\(o⌒∇⌒o)/♪♪ お気楽ねこさん
小鉄倶楽部 小鉄7さん
好きこそ物の上手な… Ynyanさん
花と..猫のいる暮… chie*coさん

Comments

 shironekoponta@ Re:新型インフルエンザ~(05/18) お久しぶりで~す! 別ブログに遊びにき…
 ももちゃん3009@ Re:新型インフルエンザ~(05/18) そんな私も、放置しっぱなしで、ご無沙汰…
 桜☆ななこ@ Re:新型インフルエンザ~(05/18) ご訪問ありがとうございます^^ 猫ちゃん…
 ケセラセラHB@ Re:新型インフルエンザ~(05/18) おひさしぶりです♪ 茨木市に82歳の義…

Freepage List

Headline News

2007/02/14
XML
カテゴリ:パン・スイーツ

mono29.gif

今日は、バレンタインデーですね~手書きハート

皆さんは、どんなふうに過ごされましたか・・?

私は、三連休に作ったガトーショコラをプレゼントの予定だったんだけど、

すでに、ほとんど残ってないし~~~ショック

画像 564.jpg

濃厚なビター味が、とっても美味しくおすすめのショコラですぅ~音符

意外と簡単に美味しいガトーショコラができるので、

レシピを載せてみますね~四つ葉

興味があれば作ってみてね。。。

ひよこ

材料(18センチのデコ型分)

バター(無塩)100g

チョコレート100g(私は、ビター50g スィート50g)

卵黄3個

粉砂糖30g

(アーモンドプードル60g 薄力粉20g)

(卵白3個 粉砂糖30g)

仕上げ用ココア適量

ひよこ

作り方

1、バターをクリーム状にする。

2、湯煎にかけて溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。

3、卵黄を1個ずつ加えて、全体がなめらかになるまで混ぜる。

4、粉砂糖30gを2~3回に分けて加える。

5、アーモンドプードル、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。

6、卵白に粉砂糖を加え、しっかりしたメレンゲを作り、5に加える。

7、型に流し込み表面をならす。

8、180℃くらいのオーブンで30分焼く。

9、型から出し、ココアを振る。

ひよこ

それでは、素敵なバレンタインの一日になりますように・・・きらきら

 

mono15.gif

line19.gif

mayu.gif

私の本館HPです。こちらもよろしく(*^_^*)

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/02/14 06:16:11 PM
コメント(24) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X