|
テーマ:楽天レシピ(154995)
カテゴリ:食べ物・おやつ
ななじまるです♪( ´θ`)
最近、我が家でブームな朝食✨ ハッシュドポテト風なコレ↓ ハッシュドポテト?自信がないので ハッシュドポテト風と名付けてみました(。-∀-) 卵焼き用フライパンに広げて、 一気に焼いてから切り分けます。 秘密兵器は、千切りスライサー! これがないと仕上がりが違ってくると思う。 このスライサー。調子にのると手を切るから注意!いつでも慎重に…。 専用のガードも持っていますが、 私はじゃがいもが小さくなって きたら、じゃがいもをフォークで串刺しにして千切りに励んでいます。 千切りしたじゃがいもは、 水にさらしてから水分を切って 塩コショウ。片栗粉と混ぜ混ぜ。 ★千切りじゃがいもを 水にさらさないでそのまま焼くと ネチョっとした仕上がりになります。←最初に作った時こうなった。 食べられなくはないけど、個人的に 千切りじゃがいもは、水にさらしてから作った方が美味しいと思う。 あとは、 卵焼き用のフライパンで焼くだけ✨ 蓋はしてね〜 焼く時のサラダ油は、やや多めの方が、こんがり仕上がる気がします。 焼けたら。 フライパン返しで←ズボラ 4当分に切り分けて出来上がり★ 楽天レシピにも投稿しました♪ 卵焼き用フライパンで★ ハッシュドポテト風レシピにて↓ ななじまる*楽天レシピ ★【全品P2〜20倍!最大P44倍!お買い物マラソン!&クーポン配布中!】京セラ セラミック 千切りスライサー 【プロテクター付】CSN-182SWH JAN: 4960664594290【あす楽】【配送日指定】 そのまま食卓に出す用に… オシャレなスキレットが欲しい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.23 11:49:02
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・おやつ] カテゴリの最新記事
|