|
テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:食べ物あれこれ
昨日の日記にも書きましたが、
昨夜にいきなりパン作りをしたくなって、コネコネ。 ず~っと前に教えてもらったメロンパンを作ってみました。 昨日は2次発酵の手前までしました。 成型して、クッキー生地をかけてそのまま冷蔵庫へ・・・ 朝見たら、膨らんでいたので、きっとこのまま焼けばいいんだろうと、 そのまんまオーブンへ・・・ 180℃で16分焼いたら、表面はいい感じなのに中が完全に生焼け状態。 とても食べれた代物じゃないので、もう一度焼くことに。 同じ温度、時間で途中様子を見ながら焼いて・・・ そして出来上がったのが、 コレ・・・・ こげこげ・・・・( ̄□ ̄;)!! 焼きたてのパンを食べながら、優雅な日曜の朝食を楽しんでみたかったのですが。 本当は、この場に画像を残すことすら恥ずかしいけど、記念に(笑) もっともっと練習して、美味しそうなパンが作れるようになりたいです。 あの、今回の作り方、一体何が悪かったのでしょう?? 冷蔵庫で寝かせたから??? 誰か教えてくださいませ(m。_。)m オネガイシマス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|