カテゴリ:日々のつぶやき
我が家のブルーベリーです。 こんなにたくさんとれましたーー(^^♪ 今年のブルーベリーはとっても大粒で甘くて美味しいです(´∀`*)
冷凍にしてもくっつくことはないので、ヨーグルトにいれたいときなどに
使いたい分だけ出してつかえますよ(´∀`*)
いつもたくさん取れるとジャムにしていたのですが、
今年は初めてブルーベリー酢を作ってみることにしました。 作り方はとっても簡単です いろいろと調べた結果一番簡単そうだったものです。 レシピ ブルーベリー 400g 酢 400CC 砂糖 400g と一対一対一を漬けるだけです。ビンは熱湯消毒してください。 あとは一日1回熱湯消毒したスプーンでかき混ぜるだけです。 私は安いのでお砂糖にしたのですか、氷砂糖にしたり、 お酢をりんごずにしてもおいしいみたいです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々のつぶやき] カテゴリの最新記事
|
|