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たまにはお料理ものせてみよーかなぁーと思いまして…。 今日は昨日レバーが安かったので、レバーのモツ煮込みをつくりました。 B級グルメで優勝した、甲府鳥モツ煮込み風です。 作り方は自己流ですが簡単です。 始めにレバーを牛乳につけておきます。 少したったら水で軽くあらい臭みとり。 鍋に水を適量いれて、生姜をひとかけ、ニンニクふたかけ入れます。 あれば赤ワインをドバドバー。なければ酒をドバドバー。 砂糖ガバーっ。 醤油ガバーっ。 と入れて、甘じょっぱくなりそうに味見しつついれる。 煮詰まると濃くなるので少しものたりないくらいでOK。 あとはひたすら煮込めば完成です♪( ´▽`) 男の人でもできると思います。 ただ食中毒とかが心配なので使った器具はよく洗って消毒してます。 まな板のかわりに牛乳パックを開いてつかうのもオススメですよ( ´ ▽ ` )ノ 鉄分不足を補ってくれるレバーは、とくに女性には最高ですよね! 甘辛いそのお味は酒の肴にぴったりでパパやお義父さんも大好きです。 もちろん白飯にも合いますよ♪( ´▽`) 時間があれば簡単なのでぜひぜひ作ってみてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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