カテゴリ:手作り
すっかりすぎてしまったバレンタインの事ですが、 我が家は大雪でパパとずっと会えなかったので、二月の末に作って渡す事ができました(≧∇≦) 今回ははじめて、チョコレートとクルミのチーズケーキを作りました。 たまたま買ったチーズの箱の裏側にのっていた栗原はるみさんのレシピでつくりました。 焼き上がりはこんな感じ♡ 一晩冷蔵庫で寝かせたらしっとりしていてとっても美味しかったです。 子供もパパも、プレゼントした人もみんな美味しい美味しいって食べてくれて大好評でした。 得意お菓子になるといいなぁ(≧∇≦) ラッピングはこんな感じに… スティック型のケーキのラッピングの仕方は… 大人は無着色のクッキングシートをつかって、端を麻紐でしばりました。 クッキングシートはどこにでも売ってる安いオーブシートみたいなやつです。 ケーキを巻いて端を飴みたいにしぼったあと、シートの真ん中が開いてきちゃいそうになったなゃったのでうちにあったマステを貼りました。 ナチュラルシンプルにラッピング。 買ってきたの?と言われるほど好評でしたよ(≧∇≦) 子供にはこんな感じに… セリアのワックスペーパーを使って可愛くラッピング(≧∇≦) 飴みたいにしばって麻紐でしばりました。 こうして紙コップにいれてビニールに入れれば完成です。 可愛いワックスペーパーを使うのもオススメです(≧∇≦) 沢山の幸せがあふれていただろうな…バレンタイン。 若いっていいな♡ 可愛いワックスペーパー集めてみました ムーミンのもある~(≧∇≦)キュン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.07 11:59:22
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|