釜山1日目・夕ご飯はカムジャタン
偶然見つけたカムジャタンのあるお店に入ってみました。韓国の水ってだいたいこういう容器に入ってるアミに塩辛もテーブルに置いてあります。おかずが早々に登場。一般的な食堂より少ないけどカムジャタンのお店にしては多いかな。7000ウォンのへジャングをオーダーしました。カムジャタンの小さいバーションでじゃがいもは入ってない。あっ、キタ━(゚∀゚)━!えのきが乗ってるの、はじめてかも。にんにく、玉ねぎ、素麺を投入。なんとも獣の雰囲気漂うお肉が入ってました。2つ入り。大きさに大満足。しかも骨の周り、お肉がたくさん付いていて食べごたえあり。めちゃめちゃおいしい~スープは若干薄めかな。広くてきれいなお店でひとりで食べている人もけっこう多くて入りやすい。現地の人が多いですがロシア人みたいな白人さんもいましたよ。ミリャンスンデデジクッパというお店。デジクッパがメインみたいです。いいお店だったのでこの旅の間にもう一度来ようと決めた