|
カテゴリ:ゴーヤ
ゴーヤちゃんも、さいごの実となりました。
nana 319 posted by (C)ナナ母 熟れるまでつけておいたんです。 ちょっとあることが気になって。 nana 321 posted by (C)ナナ母 このゴーヤ栽培セットを買った時についてきた、栽培方法のパンフレットに 「黄色く熟した実に、赤い果肉に包まれたタネができます。 果肉ごと口に入れて下さい、不思議な甘さが口に広がります。」 と書いてあるのを最近見つけたんですよ。見つけたんですよ。 nana 324 posted by (C)ナナ母 これだ。 こ、これ、食っていいのか? 口に入れるのか?自分。 トライしてみるのか??( ̄◇ ̄;) ハゥー nana 326 posted by (C)ナナ母 ということで、職場の一回り下の同僚も巻き込んで、二人で食べてみることに(^u^)プププ 口に入れてみると、ほのかな甘さが、、、ほのかな甘さ?ほ? いやぁ、甘味があるかと言えばないことはないけれども、 甘い!と言うほどではなく、 なんていうか、どこかで食べたことがあるような無いような、 色からして酸味がありそうなんですけれど、酸味は全くありませんよ。 んで、何の味に似ているのかは、思い出せないんだなぁー。 てか、そんなに味がしない(爆) 一回り下の同僚は、 「ホオズキの味に似てる!!」 って言ってましたけど、そもそもホオズキ食べるか? あれは、ぐにょぐにょに手でもみほぐしてから、皮を破かないようにそぉーっと取り出して、 中をきれいに洗って、それから口に含んでキュッキュしていました。 彼女はその中味をちゅーちゅー食べていたそうです。 ホント?? みんなもそうしてた? なんか、ゴーヤの実の味よりも、ホオズキを食べるのかどうかに興味が行ってしまったナナ母でした(爆) まぁ、ゴーヤ育ててみたら、1回は口に含んでみてね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/10/09 12:19:40 AM
[ゴーヤ] カテゴリの最新記事
|