豚肩のコンフィ、ヴィネグレットソース@ビストロアンバロン (西麻布)
Bistrot En Ballon posted by (C)nanaがOLをしていたころ… 遠い目だが…会社勤めをしていた時の元同僚がオープンしたビストロ時々夜に訪ねることはあったが、ランチは未訪西麻布方面に用事があった今日こそはと、訪れた 12時前だったので、先客は2組ほどまだ余裕があったので、マチュピチュに2度も行ったというオーナーのMさんといろんな話を… マチュピチュ2度はさすがにすごいやね スープ+メイン+食後の飲み物で 1300円 とこの場所にしてはリーズナブルな設定メイン+飲み物なら1,000円という驚きの設定スープは春人参のスープということだが、ニンジン色より黄色が強い色味濃厚な人参スープは、人参とは思えない甘みメインは豚肩のコンフィ ヴィネグレットソース フライドポテト添えこのコンフィ、周りはカリッカリッの仕上がりナイフを入れると、カリッの中から、ジュワッと肉汁豊かなホロホロのお肉ケイパーの効いたヴィネグレットソースでさっぱりといただけちゃいました たっぷりの葉っぱのサラダと、コロンとかわいいミニサイズのフライドポテトでかなりのボリューム… ここにワインが無いのが唯一さびしい…Bistrot En Ballon posted by (C)nana場所がらか、外人さん率が高いなあ~と人間ウォッチングも楽しいビストロ アンバロン (Bistrot En Ballon)東京都港区西麻布1-9-7 にほんブログ村こんなランキングに参加してるよ…と呆れた貴方 ポチッとクリックしていただけると嬉しいです