ひと手間もふた手間も… 手の込んだ串揚げ12本@味の曙 (人形町)
味の曙 posted by (C)nanaグル―ポン利用で串揚げ12本盛り合わせ通常価格2,000円が1,250円しかも期間限定クーポンで-250円 ってことは、1,000円ポッキリ生ビール・黒生・ハーフ&ハーフから選べる生ビール一杯とキャベツももれなくついてきます ってお得過ぎ 串に合わせるタレは5種類ウスターソース、自家製からしソース、醤油、山椒入り塩、からし揚げたての串が1本ずつお皿に運ばれてくるのだけれどお勧めの食べ方のタレの方向に串を向けてくれるという気遣いがうれしいちなみにタレの方に向かず、真横におかれたときはそのままが美味しいって印串揚げって外見だと違いが分かりにく~~いってことで、ビジュアル的にどーよ なんだけどかじって撮りました …まずは大根ええ、大根です柔らかく煮た大根に鳥挽肉薄味のふろふき大根って感じ衣だけに油を通して揚げてあるということであっさりカリッと2串目には長芋白身魚のしんじょで巻いてあるサクッとした長芋にフワッと香る木の芽レンコンにはピリッとカレー風味の挽肉を合わせてありますピーマンの肉詰めの串揚げ …よく考えついたなぁじゃがバターはホックリしたポテトをかじるとバターが流れてくるのなにコレ …って、絶妙過ぎ「当ててみて」と出されたオクラにはよくよくよくよく考えて味わってレバーだと分かったこれも美味しく揚がってますコンニャクにはピリ辛マヨにネギほたるいかもワタのほろ苦さが大人カニクリームコロッケの串揚げって ビックリさせられますビックリだったのは半熟うずらこんなに小さなうずらの卵を茹でてその後に揚げているのに …まだこんなに半熟 最高「この後デザート串になります」 とのことで、お勧めの稚鮎を追加こちらもほろ苦な香魚を頬張る幸せデザート串はチョコバナナとシフォンケーキ …あららららそれはワタクシには無理で、無理を言ってお願いした代わり串イタヤ貝は柔らかい小柱みたいな食感トロリととろけるトマトチーズはイタリアン …すごっひと手間どころかふた手間もみ手間もかけている串揚げこんなにリーズナブルにいただけて大満足 味の曙東京都中央区日本橋小網町13-4☆★ブログランキングに参加しています★☆今日もポチッと応援クリックしていただけますとブログを書く励みになりますよろしくお願いします (別ウインドウで開きます)にほんブログ村東京食べ歩き ブログランキングへメッセージはこちらからお願いします