まだ寒いけれど… カワハギ、ホタルイカの季節になりました@築地すし鮮 (浅草)
築地すし鮮 posted by (C)nana海外から帰ってきたときに無性にいただきたくなるお鮨な時にちょっと軽くいただきたいなとお寿司屋さんへ表面張力で盛り上がるなみなみワインと春らしいお通しは柔らかなタコの煮物が美味あんきもをつつきながら何をいただこうかとワクワク築地すし鮮 posted by (C)nana築地すし鮮 posted by (C)nanaまずはコリコリのつぶ刺しコリっとした食感で汐の香りと旨味 …好きなんだよね板さんから「ワインにはあわないかも」なんて言われながらマグロの皮なんていう変わったものをいただきましたのこれ、何なんだろうってくらい「マグロの皮」を想像できないお味どちらかというとホルモン系の食感もちろん臭みなんてものは全くなくワインにあうあうってね築地すし鮮 posted by (C)nanaほや酢も好物これこそ汐の香りよねボキャブラリーの少なさにびっくりするけれど美味しいってしか言えないの築地すし鮮 posted by (C)nanaホウボウとにしんその姿からは想像できないけれど上品な白身のホウボウピカピカのニシンの握りが食べられるなんてうれしい築地すし鮮 posted by (C)nana春の訪れを感じるホタルイカも大きすぎて一口で頬張るのが大変築地すし鮮 posted by (C)nanaもう一つの春はカワハギキモ付きなんて嬉しいサプライズ付き日本に帰ってきてうれしい瞬間築地すし鮮 posted by (C)nana築地すし鮮 浅草雷門店東京都台東区雷門2-16-9 パゴダ浅草1F・2F☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします肝付のカワハギって最高にほんブログ村東京食べ歩き ブログランキングへメッセージはこちらからお願いします