15種類の野菜とポークとキャベツの生春巻の前菜&イトヒキアジのムニエル渡りガニのトマトクリームソース@クーリ (新富町)
人気店故開店前に並ばなければ席確保は難しい…ってことで、なかなか伺えないのだけれどやっぱり定期的に伺いたいお店の一軒開店5分ほど前に到着したところ先客3人 おしっと、小っちゃくガッツポーズ15種類の野菜と本日のお任せ前菜にパスタは自家製ベーコンのナポリタン(1,200円)お肉はハーブでマリネ下豚バラ肉のカリカリ焼きカボスバター醤油ソース(1,300円)お魚はイトヒキアジのムニエル 渡りガニのトマトクリームソース(1,300円全て税込)お肉とお魚で激しく悩み、お魚に決定ここの素晴らしいNO1はまずもって他では見ることが難しい前菜の盛盛だけではなく、美しさも圧倒的15種類とうたってはいるけれど実際はどうなんだろう軽く15種越しそうな数とその彩の良さレタス、白菜も生のまま、水菜、数種のカブポテトサラダや炭の入ったピッツァ、ピンクのピュレも…しかも、お野菜の下にはむっちりとしたポークとキャベツの生春巻きと麦もたっぷりと本当にこれだけでお腹がいっぱいになってしまうのが悲しいくらい焼き立ての自家製チーズチャパティ、フォカッチャも届けられメインのお魚もドンッとやってくるリゾットのようになったお米の上にカリッと焼かれたアジ、これが思いっきり肉厚でうまいのなんの濃厚な蟹の味がするトマトクリームソースはアジにも良しドレッシングとして、皮ごと丸焼きになっている玉ねぎとも好相性野菜はその他くたっとなった白菜、ゴボウにえのきエリンギ、ニンジン… ほんのり和の味付けで添えられぷちっと「鍋」な気分にもなってしまったわ開店と同時に満席になり、その後も訪れる人が絶えず列をなしているのは今も昔も変わらず… 相変わらずの人気店Instagram 始めました(^^♪クーリ (coulis)MAP東京都中央区新富2-10-10 ネスト2F☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますこちらもよろしくねメッセージはこちらからお願いします