閉店間近に駆け込んだバルでフォアグラテリーヌのカナッペ&ラザニアのようなスパグラタン@俺のイタリアンバル 八重洲 (八重洲)
開発目覚ましい八重洲の時期再開発地にあるため惜しまれつつ3月31日に閉店しちゃいましたが…よく通わせていただきました俺のイタリアンバル八重洲八重洲ブックセンターも閉店しちゃってなんだか八重洲の街がどんどん変わってますそんなバルのメルマガにホイホイされた日☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★【大感謝祭】フォアグラテリーヌのカナッペ& スパークリングワイン☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★そんなセットが800円って!原価計算あってる? 座るや否やのオーダーで泡をいただきますっアミューズのグリッシーニとトリュフマヨも見慣れた風景だけれど、コレが最後かなぁと思うとなんだか感慨深いものがありますそして程なく届けられたフォアグラテリーヌのカナッペ想像よりも分厚く大きなテリーヌにテンション上がりますぅ程よい塩味と濃厚なレバっぽい甘味ねっとりとしたフォアグラのテリーヌこれをちょいちょいっとつまみにしてワイン1本開けられる自信あるわ←あかんヤツ黒毛和牛炙りカルパッチョ ヒジョーにきれいに薄くカットされた和牛さっと炙ってあって香ばしく口の中に入れた途端、溶けて消える!って感もうちょっとだけ分厚くして〜😅あまりにも儚く消えていく和牛様、名残惜しいですぅイカ墨ライスミニコロッケのアランチーニ あら、かわゆいコロッケ(ミニって書いてあるやん😁)コレがなかなかのクオリティのアランチーニだったのですナイフで半分に割ってみると・・・ 黒すぎて全然きれいに撮れず伝わらないけれど湯気の中から現れたのは紫がかったイカ墨色の粒々ライス熱々なのでフーフーしながら齧るとお歯黒になりそうなテラテラとイカ墨を主張しつつ香りが半端なく好いのですそしてもう一品俺のボロネーゼ八重洲スタイル ヴィジュアルはグラタンだよね〜八重洲スタイルとはスパゲティグラタンなんだそうこちらのお店の天下一品!級濃厚トロトロベシャメルそこに絡む絡むスパゲティ&チーズ&ボロネーゼ味わいはまさにラザニアという印象ですがその想像を超える濃厚さにインパクト大なスパゲティコレは今まで食べなかったのはもったいないでも最後に食べられてよかった!ともそれにしても・・・閉店は残念Instagram はこちら(^^♪俺のイタリアンバル 八重洲 MAP東京都中央区八重洲2-6-4 松岡ビル 1F☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村こちらもよろしくねメッセージはこちらからお願いします