ほろほろとろとろの牛すじの赤ワイン煮込み〜ピエモンテ風とフィレンツェ風@俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ (八重洲)
この日もメイン料理ランチを求めて八重地下へ外メニュを見てみると牛すじの赤ワイン煮込み〜ピエモンテ風ふむ、牛すじはちょっとヘビーかなぁなんて思ったのですが泡ランチがしたくて入店泡ランチ?えへ…ランチは俺のなみなみスパークリングが500円なのお休みランチはコレに限るわさ←ノンベの思考セットのサラダをアテに くぴっと一献届けられたお皿は見るからにおいしそう😋シチュのようなヴィジュアルは赤ワインたっぷりで煮込まれたピエモンテ料理ならではかしら…脂肪はしっかりと落ちているけれどコラーゲンだけが残るスジはとろとろほろほろにんじんもほっくりとやわらかくほんのりと感じるトマトの酸味はミルキーなクリームがまろやかにまとめていますブロッコリのあざやかなグリーンが目にも美しい温められたパンをひたして食べるともう止まらないごちそう感あるこちらのランチ やめられないわ今年もまた度々お伺いする予定😆よろしくお願いしますなんて書きつつ、アップする前にまた行ってしまったこの日は牛すじとキャベツのトマト煮込み~フィレンツェ風またまた牛すじ …でもピエモンテとフィレンツェきっとなにかが違うのだろうとINシチュのようなヴィジュアルは変わらないもののピエモンテがドミグラスの印象だったのに比べるともっと白っぽいというかひよこ豆とキャベツが主張トマトの酸味ももっとあってあっさりといただけます豆がかなりはいっているのでお腹には溜まりますが味付けはこちらが好みかな …どっちもおいしいんですけどねInstagram はこちら(^^♪俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ MAP東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1F☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村こちらもよろしくねメッセージはこちらからお願いします