【大阪】せっかく大阪にきたんだもの…ソース2度漬け禁止は過去?串揚げ@大阪新世界元祖串かつ だるま
せっかく大阪に来たんだもの…大阪名物って食べたいじゃないですか…それがドテ焼きだったりたこ焼きだったりその流れ?でソース2度漬け禁止が有名?な串揚げも「せっかくシリーズ」に入ってます天王寺から通天閣を目指して新世界へ突入大阪新世界元祖 串かつだるまは串かつ店の定番ともなっている「二度付け禁止」ルールを考案したお店だとかでも… 店頭のおっさんのお腹の文字…「二度漬け禁止ソースはかけて食べてや~」だとぉこんなところにもコロナ禍の影響が残っちゃったのねカウンター席やテーブル席にあったステンレス製のソース入れは全て撤去 …せちがらいね~ってか、そろそろ戻さん?しかも… 無料だったキャベツも有料100円ですってよどうやら年間で約23t(約14,000玉)の廃棄ロスになるくらいの残され方だとかでSDGsの観点から有料化したんだって 有料だと残さんのかしらねともあれ、りんご酢ハイボールで乾杯ですきす、紅ショウガと友は鶏皮ワタクシはやげん軟骨をお願いしました衣がめちゃくちゃきめ細やかでサックサク油はヘッド(牛脂)を使っているのにクセがなくて軽やかな揚がり方淡白なキスですらヘッドに負けず上品な白身の味がしっかりと感じられるくらい大阪串揚げと言えば「紅ショウガ」!思ったよりも大きなかたまり生姜でびっくりこれがまたうまいのなんの肉もみっちりついたヤゲン軟骨はコリっとむちっとなんとも美味素材の味が良いせいか味がしっかりしているせいか気が付いたときにはそのまま食べていた「二度漬け」もなにも「かける」ソースも要らんかもでも「どうしても串かつをソースに漬けたい!」というこだわりある方もいらっしゃるようでして有料で個別のソース入れを持ってきてもらえるらしい友のれんこん、ベーコンもちチーズワタクシのアスパラ・牛ヒレの回串揚げなので定番は豚串なんでしょうけれどあえての牛ヒレ …これがサクッとやわらかくやさしい牛のうまみがジワジワこれはオヤツだったのでこの辺りで終了っそういえば通天閣に来たのは初めてかももちろん上ったことも無いけど上る気にはちとなれず、する~四天王寺も初めて訪れましたが案外新しい?聖徳太子建立七大寺の一つとされている和宗の総本山の四天王寺新西国三十三箇所第1番札所のほか多数の霊場の札所となっている有名寺ですが現存の中心伽藍は1957年から再建にかかり1963年に完成したもの五重塔はこれで8代目となる鉄筋コンクリート造…戦争で焼けたせいもありますがかなりお新しいInstagram はこちら(^^♪大阪新世界元祖串かつ だるま 動物園前店 MAP大阪府大阪市浪速区恵美須東2-4-5☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村こちらもよろしくねメッセージはこちらからお願いします