【宮城】仙台から仙石線で松島へ ~いきなり牡蠣&穴子で乾杯@丼松島
暑い盛りの週末にプチっと松島へずっとずっと昔、記憶も曖昧なときに松島に行ったことはあるのですが「行った」ってことしか覚えていなくなんの記憶も手繰れないくらい…新幹線で仙台までは2時間くらい?もちろん?ビストロ新幹線といきたいところ朝早くだったのでかわいく?ブランチ新幹線を開催しちゃったそこから仙石線に乗り換え40分ほど到着したころには喉も乾きちょうどお昼どきだったので駅前にあるカフェのようなお食事処へIN生牡蠣があったのでスパークリングでもあればよいのだけれど、そんな無理を言わず眩いばかりの海と空を眺めビールで乾杯っ 夏の牡蠣は少しやせているけれど汐の香りとミルキーなフルフルのボディやっぱりおいしいですぅそして松島では夏は穴子なんですってってことで、穴子一本天ぷらこれがなかなかのサイズなのよサクッとした薄い衣の中には湯気といっしょに穴子の好き香りそして んまっ としか言えないくらい…うなぎのような脂ではないのだけれどもっとサラっとした脂なのかな脂がのっていてむっちりとした身の力強い味わい …淡白なんだけれどね夏は穴子 …覚えておこうっとInstagram はこちら(^^♪丼松島(DON MATSUSHIMA)宮城県宮城郡松島町松島浪打浜10-15☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村こちらもよろしくねメッセージはこちらからお願いします