魚河岸ビストロ伊吹 posted by (C)nana
アメ横は混雑しすぎるからと線路の反対側を歩いていたとき
気になるファサード見っけ
シンプルというか…
プレハブっぽいというか…
手作り感があるというか…
あっさりしすぎているところがかえって気になったのかも
そして扉に「魚河岸ビストロ」と…
ウオガシ
で、入ってみたの
たっぷり2杯分あるというKOBOREスパークリングを…
上野周辺で泡を頼むとこの状態って多いのよね
うれしいけど、飲みにくいっちゃあ飲みにくい
魚河岸ビストロ伊吹 posted by (C)nana
付きだしはカニ豆腐
湯葉のとろりと、蟹がぎっしり …このお店当たりかも
オマール海老の香草ジュレはドライアイスでモクモク
魚河岸ビストロ伊吹 posted by (C)nana
大き目カットのオマール海老がゴロゴロ
爽やかな香草ジュレにパプリカソースをちょっとかけていただくの
これは想像以上においしいわ
桶盛の刺身盛り合わせなんてメニュがあるビストロって素敵
魚河岸ビストロ伊吹 posted by (C)nana
近海産の真蛸、スズキの炙り、寒ブリ、真鯛、マグロ、雲丹
恐れ入りましたってくらい新鮮なお刺身
真鯛はそんなにコリコリって感じはしなかったけれど
寒ブリのブリブリ感は半端なく、雲丹は濃厚 …日本酒欲しいくらい
白子の塩焼きもお願いします
メニュだけ見ているととてもビストロって感じじゃあないわね
魚河岸ビストロ伊吹 posted by (C)nana
白子は昆布の上に乗せて焼くことで
良い感じに水分がとんで味も濃厚
風味も倍増のねっとりとろり …言葉を失ってしまう
地蛤の吟醸蒸しは大きな蛤がプリップリ
魚河岸ビストロ伊吹 posted by (C)nana
お出汁が甘めだったのが残念だったけれど…
メニュにこれがあると頼んでしまう
のが、コロッケ関係
湯葉と蟹クリームのミルフィーユコロッケ
魚河岸ビストロ伊吹 posted by (C)nana
大きなコロッケはあらかじめ半分にカットされて出てきます
この状態で思ったことは…
ふ~ん、クリームが流れていないのね とプチ残念モード
魚河岸ビストロ伊吹 posted by (C)nana
だったのだけれど…
ごめんなさい
ナイフを入れてみると
魚河岸ビストロ伊吹 posted by (C)nana
トロリンと出てくるのはカニ身がぎっしりなカニクリーム
湯葉とのミルフィーユなのであっさりとした仕上がり
何気なく入ったお店でここまで美味しいとうれしいものだわ
魚河岸ビストロ 伊吹
東京都台東区上野6-16-5 正三ビル 1F
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