蜂の子 posted by (C)nana
2月も半ば、牡蠣シーズンも最終コーナーまわっている感じです
今季2度目の蜂の子さんのカキフライ
日替わりのミートローフや
しばらく食べていないレバグラにも心惹かれつつ
やはり牡蠣の誘惑には勝てないの… です
春めいてきたとは言えない寒さだけれど
温かで優しいお味の菜の花のスープに春を感じます
蜂の子 posted by (C)nana
届けられたカキフライは数は4つだけれど
驚くほど大きく育ちぷっくりと太ったもの
11月に伺ったときは5つだったものね、3か月は大きな差
生パン粉を使用しているせいなのかソフトで色白の仕上がり
レモンをギュギュっと絞り
大きな牡蠣の1/4ほどを切り分け
自家製のタルタルソースをたっぷりとつけて
パクリと口に入れたものだから …熱っ ハフハフ
なんだけれど、大きな牡蠣の中からじゅわっと広がる海の香り
ミルキーで濃厚な牡蠣のジュースがいっぱい
レモンの酸味と
ピクルスや玉ねぎが入ったたまごフルなタルタルのまろやかさ
やっぱりおいしいっ
このおいしさってやっぱり幸せだわ
添えられたポテトサラダも食べ応えのある量で
千切りキャベツ、トマトをいただくと
ご飯の余地はないので最初からご飯はなしでお願いしています
蜂の子
東京都中央区築地1-5-8
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