蜂の子 posted by (C)nana
ここに来ると牡蠣フライにばかり目が行くので
というか、牡蠣フライを求めて来るものだから
懐かしのレバグラをこのところ全然食べる機会がなく…
今日は絶対レバグラだいっ って決意して伺ったの
メニュを見ちゃうとやっぱり牡蠣ふらい~
ってふらつきそうだったけれど …意志弱っ
初志貫徹のレバグラッ +たまご の たまればに決定
キャベツのサラダがつきます
蜂の子 posted by (C)nana
レバグラは地鶏のレバーと玉ねぎとキャベツ等の野菜炒めを
デミグラスソースで和えたものを白スパと呼ばれる
茹で茹でスパゲッティにたっぷりのせ
チーズをのせて焼いたグラタン なんですよね
そこにたまごを追加したものが「たまれば」
もう絶対おいしいやつですよ
ゴロゴロのレバーはたっぷりたっぷり
ふかっと柔らかく、ねとっとした食感が大好き
デミグラスはさらっとしたあっさり目の和風な感じ
とろ~んとのびるチーズでソースと太めのスパゲッティを
からめとって …パクリッ んまぁい
たまごでコク増しだけれど、サラッと水っぽくもなるので
たまれば か ればぐら か… どっちが好きかというと
むむむ、悩ましい、どっちも好きだけれど レバグラ かも
蜂の子
東京都中央区築地1-5-8
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