炉端 月夜の posted by (C)nana
定期的に伺いたくなる魚旬グループ
御徒町にもまた新店舗できてますしね
今回はゆっくりと座れるのが好きで月夜のさん
生ビールで乾杯 ぷふぁぁっ
お通しはげんげと大根の煮物でした
げんげがトロフワで んま
お刺身は選びきれず… だってどれも美味しそうなんだもん
盛り合わせをお願いしたら
ハタ、鰆の湯引き、マグロ、ガス海老、バイ貝の5種盛
ワサビと塩でいただくのにハマってまして
さらりとした白身のハタ、脂ののった鰆
ねっとりとしたガス海老、コリコリのバイガイ
いやはやどれも美味しいのなんの…
上品な脂がノリノリののどぐろ串は旨味が濃くて
美味しいのはもちろんだけれど
加賀野菜のしいたけとジャガイモがビックリするほど美味
炉端 月夜の posted by (C)nana
ねっとりとしたいろいろ魚のなめろうは
香りの良いパリッとした海苔で巻いて食べる趣向
焼酎がすすんでしまって困るわ~
炉端 月夜の posted by (C)nana
カニ肉入りカニミソをアテにまだまだ呑む呑む~
炉端 月夜の posted by (C)nana
〆にはカニクリームコロッケの予定だったのに…
ななななななんと 売り切れてしもうた
そんなに遅い時間じゃなかったのに 超ショック
それでも気持ちを切り替え
子持ち昆布の串揚げで〆ることに
サクッとした子持ち昆布にマヨ&鰹節って美味しいんだよね
炉端 月夜の posted by (C)nana
カニクリはショックだったけれど
やっぱりどれを食べても外れなしっていうのはうれしいわよね
炉端 月夜の
東京都台東区台東4丁目19-15 泰平ビル
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