よし寿司 posted by (C)nana
恒例の一貫160円になっちゃう月曜日
このところお寿司が食べたくなると
ついつい足が向いてしまうこちら …月曜限定だけど
ねっとりとしたてんこ盛りのあん肝ポン酢と焼酎が届けられると
即握ってもらう気、食べる気、やる気
満々
よし寿司 posted by (C)nana
最初は北寄貝とつぶ貝から
シャリを小さ目で握っていただきます
独特の香りのする北寄貝が大好きでして
そんでもってコリッとした食感のつぶ貝も大好物でして
貝好きとしては幸せなスタート
よし寿司 posted by (C)nana
トロッとネトッとした生しらすは海苔との相性が良いです
白身はひらめはしっかりとした身の旨みが口に広がります
よし寿司 posted by (C)nana
白子天ぷらはこの日大ヒット
フワッとトロッとした白子は口の中で溶けるよう
熱々で火傷しそうだけれど、白子好きにはたまらないおいしさ
よし寿司 posted by (C)nana
コリッとあわびをパクリ
ネトッと赤海老をパクリ …って、大きすぎて一口は無理っ
よし寿司 posted by (C)nana
今日の中トロはどんなかな
きれいっ
なめらかに溶ける脂とマグロの旨みのバランスが良いです
この日の雲丹は色鮮やかで、見るからにおいしそう
海苔の香りも良く …良い雲丹だなぁ
よし寿司 posted by (C)nana
炙りカマスは香ばしく上品で白身
いくらは普通 …というよりも
この日はどれをいただいても外れがないというか
ネタがとてもよかった気がするのです
よし寿司 posted by (C)nana
赤貝もピンとぼやけない輪郭で甘みが広がり
大トロも脂脂していなくてマグロの身の甘みも感じられ美味
もっとも、やっぱり好みは中トロかしら …と
よし寿司 posted by (C)nana
〆に、中トロアゲイン&甘えび(トップ写真)をお願いしました
甘海老 甘っ
なんだかんだと一人14貫
焼酎2杯でサクッと小一時間でフィニッシュ
よし寿司 上野店
東京都台東区上野6-7-8
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